パンニュース 第2648号2014年3月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 セブン&アイ・ホールディング「金の食パン」
   販売個数2500万個に、「金のロール プレーン」も!
2 昭和産業   
   ブランドメッセージを原動力に活動「穀物ソリューション・カンパニー」を掲げ
3 全日本パン協組連合会”関東甲信越静東京都ブロック会議”開催
   衛生管理の意識を高く、組織としてパンの価値守る活動推進
  ”パンのクラム”   消費増税を巡って
4 キラリ 輝く ベーカリー  墨繪(東京・豪徳寺)仏レストランのベーカリー
5 鳴門屋製パン   ”町のパン屋”のまなざしで、地元に密着した商品開発
6 レオン自動機  新型製パンライン発表、新しい山形食パンの生産システム
  オリエンタル酵母工業、パニーデリカ   ISO22000認証取得
7 R・Cアミカル日本支部   
   新年会2014、フランスの伝統菓子をベーカリーに提案
8 大陽製粉製パン講習会、福岡県産の食材生かした”ドイツパン”
9 HBC21製パン講習会、栄養考えたパンとサンドイッチの提案
11 外間 実氏、黄綬褒章受賞祝賀会開催!
  日本パン技研研究調査部、日本人のテクスチャー表現豊富な用語を
   収集し精査・体系化
  伊藤景パック産業   店舗リニューアル「ファインダイニング店」
  ブーランジュリー K ヨコヤマ、横山曉之介氏の講習会、台湾で好評
12 不二製油   「生パウンド」の魅力紹介
   ロールケーキに続く洋菓子のトレンドに。
  第48回スーパーマーケット・トレードショー、豪雪の中8万人超える来場者
  鳥越製粉決算   業務用低糖質食品を展開副参品価格が堅調に推移
  雪印メグミルク   平成26年春季新商品発表会
13 商品情報
   フジパン…春のキャンペーン、景品は注目の調理器具
   山崎製パン…横浜市とコラボのランチパック発売
   神戸屋…宇治抹茶フェアほか、3月の新商品
   西友…仏産直輸入パンに「ミニアップルパイ」登場
   グランドハイアット東京…イースターメニュー登場
   日本製粉…オーマイプレミアムでおこづかいプレゼント
15 募集 開催
   ユニテックフーズ…カロリーオフなどテーマに製菓開発セミナー
   acf…第43回現代フランス製菓技術特別講習会
   戸倉商事…新会社”トクラ大阪”設立、
    原材料・資材の更なる拡販目指し
   理研香料工業…”理研香料ホールディングス”に商号変更
  開店情報   「ドンク」「ミニワン」高崎スズラン店
  人事異動   千葉製粉、日本製粉、日清フーズ。
16 JPB製パン講習会  イースト量を少なく
             生地伸びを良くするパンをテーマに。

パンニュース一覧へ