面 |
見出し項目 |
1 |
”マスターズ2014” |
|
世界チャンピオンに”パン部門/長田有起氏”(神戸屋レストラン) |
|
”ヴィエノワズリー部門/佐々木卓也氏”(ポンパドウル) |
|
”飾りパン部門/畑仲尉夫氏”(神戸屋レストラン) |
|
”お知らせ” 購読料は据え置きます。 |
2 |
”マスターズ2014”3部門8人計24人が競い合う |
|
《マスターベーカー》 |
|
”ヴィエノワズリー部門”ハカン・ジョハンソン氏 |
|
”飾りパン部門”アントワーヌ・ロビヤール氏 |
|
フランス見本市協会 |
|
ベーカリー・チャイナと連携し上海で、シアル・チャイナが5月に開催 |
3 |
東京青雲会が店舗見学会、新橋ベーカリー・プラスカフェ三田店 |
|
伝統守り、挑戦続ける”卸とベーカリーカフェ”の両立 |
|
山梨県パン協組、やまなしこむぎプロジェクト「ゆめかおり」のパン、アピール |
|
”パンのクラム” 増税後には中食が増える |
4 |
日本サブウェイ ブレッドを”ゆめちから”配合へ変更 |
|
敷島製パンと共同で「新価値宣言」発表 |
5 |
日本製粉主催食パン提案展示会”NIPPN STYLE 2014” |
|
食パンテーマに初開催、商品価値アップのヒントを直接提案 |
6 |
カリフォルニア・レーズン協会、製パンアイデアセミナー開催 |
7 |
中沢乳業/中沢フーズ、パン・菓子講習会 |
|
ベーカリーの未来を拓く素材の創造力 |
|
コンパウンドホイップ、液卵、バターミルクを使って |
8 |
ケベック・メープル製品生産協会、カナダ大使館でセミナー開催 |
|
大阪府洋菓子技術専門校卒業式、優れた洋菓子のエキスパートに! |
|
兵庫県洋菓子技術専門校卒業式、失敗を恐れずにチャレンジを! |
9 |
商品情報 |
|
フジパン…新食感が楽しいケーキ |
|
神戸屋…イースターをイメージ |
|
山崎製パン…おいしい菓子パンシリーズ |
11 |
募集 開催 |
|
友栄食品興業…クラウンメロンパンコンテスト開催 |
|
JPB…「食パン」の技術講習会 |
|
パン・ド・ロデヴ普及委員会…パン・ド・ロデヴ技術講習と |
|
食べて楽しむ会 |
|
人事異動 MCフードスペシャリティーズ、小田象製粉、不二製油、 |
|
フォルポ・ジークリング・ジャパン、NBCメッシュテック、 |
|
トルコ日清製粉。 |
|
事務所移転 パシフィック洋行 |
12 |
ホシノ天然酵母パン種星天会冬季講習会(続) |
|
ティンカーベル代表/武井千賀氏 |
|
おもてなし力~お店づくりとディスプレイ~ |