面 |
見出し項目 |
1 |
”2014年洋菓子特集号” ラスクの魅力 |
2 |
東京製菓学校 特選実習セミナー受講生募集のお知らせ |
3 |
”ラスクの魅力” |
|
小さな村の生ラスク屋さん(茨城・つくば) |
4 |
シベール(山形・山形市) |
5 |
焼き立てパンの店DONGURI(北海道・札幌) |
6 |
ブルージャム(福岡・早良) |
7 |
コンセントマーケット(神戸・夙川) |
8 |
カフェ オウザン(秋田県) |
9 |
クラブ・アンティーク(本社・愛知県名古屋市) |
10 |
和楽紅屋(東京・港区) |
11 |
石窯パン工房ピーターパン(千葉・船橋) |
12 |
”ラスクの魅力” メーカーからのレシピ提案 |
|
丸和油脂(ベーグルラスク、カリカリピーナツ棒、サイコロラスク~ |
13 |
田中食品興業所(チーズの香ばしラスク、しみチョコラスク~ |
14 |
オリエンタル酵母工業(やさしいミルクラスク、明太子ポテトの総菜ラスク~ |
15 |
正栄食品工業(フィナンシェラスク、シューラスク~ |
16 |
”評判ノスイーツ” |
|
パティスリー アノー(東京・狛江) |
17 |
アシッドラシーヌ(大阪・中央区) |
18 |
”パティシエは語る” |
|
アルカション(東京都・練馬区) |
|
パティスリー サロン・ド・テ・ゴセキ(東京都・武蔵野市) |
20 |
菓子統計データ |
|
平成25年 菓子生産量・生産金額及び小売金額(推定) |
21 |
平成25年1世帯あたり(3・05人)月別の菓子支出金額(二人以上の世帯・全国) |
|
凡例…本統計の品目に含む主な品物は次のとおり |
|
飴菓子、チョコレート菓子、せんべい~ |
22 |
ユニテックフーズ ”カロリーオフ”などテーマに製菓開発セミナー |
23 |
日清製粉菓子講習会 パティシエが語る小麦粉へのこだわり |
24~25 |
「ゆめちから」で日本のパンが変わる、国産小麦が秘める可能性と課題《中》 |
|
日本パン技研・研究調査部部長・原田昌博氏 |
26~27 |
写真で見る”第17回ファベック2014” |
|
日本食糧新聞社主催・全日本洋菓子工業会共催 |
28 |
トレンド&トピック NYで話題の南部風ビスケットの店『エンパイア・ビスケット』 |
29 |
ケンコーマヨネーズ 静岡富士山工場が完成、日本最大級卵加工工場 |
30 |
商品情報 |
|
第一屋製パン…地域を代表する食材使用のパン |
|
カリフォルニアプルーン協会…プルーンピューレ使用のスイーツ発売 |
|
募集 開催 |
|
日本パン技研・研究調査部…「最新の製パン用乳化剤と酵素」テーマの講演会 |
|
BOOK 『イギリス製パン』海外製パン実技書シリーズ第5巻、J・I・B発刊 |
|
『志賀氏監修のレシピセット』日本出版販売 |
31 |
ライス・クリスピー・トリート専門店『トリート・ハウス』 |