パンニュース 第2653号2014年4月25日

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見出し項目
1 ”2014年洋菓子特集号”   ラスクの魅力
2 東京製菓学校  特選実習セミナー受講生募集のお知らせ
3 ”ラスクの魅力”
   小さな村の生ラスク屋さん(茨城・つくば)
4  シベール(山形・山形市)
5  焼き立てパンの店DONGURI(北海道・札幌)
6  ブルージャム(福岡・早良)
7  コンセントマーケット(神戸・夙川)
8  カフェ オウザン(秋田県)
9  クラブ・アンティーク(本社・愛知県名古屋市)
10  和楽紅屋(東京・港区)
11  石窯パン工房ピーターパン(千葉・船橋)
12 ”ラスクの魅力” メーカーからのレシピ提案
   丸和油脂(ベーグルラスク、カリカリピーナツ棒、サイコロラスク~
13  田中食品興業所(チーズの香ばしラスク、しみチョコラスク~
14  オリエンタル酵母工業(やさしいミルクラスク、明太子ポテトの総菜ラスク~
15  正栄食品工業(フィナンシェラスク、シューラスク~
16 ”評判ノスイーツ”
   パティスリー アノー(東京・狛江)
17  アシッドラシーヌ(大阪・中央区)
18 ”パティシエは語る”
   アルカション(東京都・練馬区)
   パティスリー サロン・ド・テ・ゴセキ(東京都・武蔵野市)
20 菓子統計データ
   平成25年 菓子生産量・生産金額及び小売金額(推定)
21  平成25年1世帯あたり(3・05人)月別の菓子支出金額(二人以上の世帯・全国)
    凡例…本統計の品目に含む主な品物は次のとおり
     飴菓子、チョコレート菓子、せんべい~
22 ユニテックフーズ   ”カロリーオフ”などテーマに製菓開発セミナー
23 日清製粉菓子講習会   パティシエが語る小麦粉へのこだわり
24~25 「ゆめちから」で日本のパンが変わる、国産小麦が秘める可能性と課題《中》
   日本パン技研・研究調査部部長・原田昌博氏
26~27 写真で見る”第17回ファベック2014”
   日本食糧新聞社主催・全日本洋菓子工業会共催
28 トレンド&トピック NYで話題の南部風ビスケットの店『エンパイア・ビスケット』
29 ケンコーマヨネーズ  静岡富士山工場が完成、日本最大級卵加工工場
30 商品情報
   第一屋製パン…地域を代表する食材使用のパン
   カリフォルニアプルーン協会…プルーンピューレ使用のスイーツ発売
  募集 開催
   日本パン技研・研究調査部…「最新の製パン用乳化剤と酵素」テーマの講演会
  BOOK 『イギリス製パン』海外製パン実技書シリーズ第5巻、J・I・B発刊
       『志賀氏監修のレシピセット』日本出版販売
31 ライス・クリスピー・トリート専門店『トリート・ハウス』

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