第14回キリ® クリームチーズコンクール 応募者募集のお知らせ

2019.03.25

■アルカン/ベル ジャポン

アルカン(檜垣周作社長)とベル ジャポンは第14回「キリ クリームチーズコンクール」を開催する。 

 

「生菓子部門」「焼菓子部門」「ジュニア部門」「ファクトリー部門」を設置し「キリ クリームチーズ」の味が良く出ていることを重要な審査基準にしている。より多くの人に「キリ」のおいしさが伝わるような、また実際の商品化につながる魅力的な作品を募集する。

【募集部門】

「生菓子部門」「焼菓子部門」「ジュニア部門」「ファクトリー部門」

 

【資格】

お菓子に携わる全てのプロフェッショナルの人(洋・和菓子職人、パン職人、料理人、メーカー商品開発担当者など)。ジュニア部門は2019年6月9日時点で経験年数3年未満。他部門は年齢不問。1人あたりの応募作品数は各部門2点まで。

【応募方法】

専用の応募用紙に所定の項目を全て記入し、作品の全体写真とカット断面の写真を添付して郵送する。

 

【応募締切】

6月9日(日)当日消印有効

【審査】

▽書類審査各部門5作品ずつ、合計20作品を書類審査通過作品として選出、応募した人全員に7月上旬までに書面で書類審査結果を連絡する

▽最終審査8月7日(水)会場 日本菓子専門学校。生菓子、焼菓子、ジュニア部門は実技審査、試食審査、プレゼンテーションを行い、ファクトリー部門は完成した作品を会場に持参し試食審査とプレゼンテーションを行い、受賞者を決定する。

【賞】

最優秀賞、銀賞、銅賞は各部門1人。最優秀賞はフランス研修旅行を贈呈する。

 

【その他】

希望者には、試作用サンプルとして1人につき「キリ クリームチーズ」1㎏を提供する。名前・送付先・電話番号・勤務先を明記の上FAX(03-3664-6556)まで申し込む。

【応募用紙の請求先 問い合わせ先】

〒103-0014東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6盛田ビルディング㈱アルカン キリ クリームチーズコンクール係 ☎03-6861-6106 FAX03-3664-6556

【特設サイトページ】

https://www.arcane.co.jp/kiri-contest/

 

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