パンニュース 第2660号2014年7月5日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ(東京・葛飾区)
   井上シェフが2号店開設、イートインで本格ナポリピッツァも!
2 日本パン技研研究調査部、製パン用乳化剤”DATEM”の機能など紹介
  ”ちょっと気になる” 天然氷と自家製シロップのかき氷専門店
   日光天然氷 こだわり家しんじろう池袋総本店
3 国内産米粉促進ネッワーク主催懇話会
   米粉普及のポイントは・・・。関連機械メーカーをパネラーに迎え。
  ”パンのクラム”    健康効果を示す表示制度
  デルタインターナショナル
   ”ナッツは未来がある”  井上浩義教授(慶應義塾大学医学部)を迎え講演会
4 第49回日本製パン野球大会 東部・西部大会開催
   東部大会/パスコ利根工場、西部大会/タカキベーカリーが優勝!
5 総会 日本パン公正取引協議会、APNG、
     菓子・食品新素材技術センター(一般社団法人として認可)
6 カネカグループ  ”フードフェスタ2014”「つながるおいしさひろがる笑顔」をテーマに
  ブランジェ浅野屋   スタッフによる”ミニコンサート”開催
7 トレンド&トピック・アメリカ   『国際デイリー・デリ・ベーク2014』レポート
8~9 サンメイド・グロワーズ・オブ・カリフォルニア社/タント
   第22回アメリカンベーキングセミナー ~レーズン3種とペースト使いこなす~
  記者会見   サンメイド社&タント「レーズン受給は安定」
11 アルプス食品工業、新社長に聞く
   石川亘之社長・石川雄一取締役常務執行役員
  林原主催  ”トレハ”を使った洋菓子講習会   藤田浩司講師
  昭和産業   屋外広告看板を消灯、環境省のキャンペーンに賛同
12 ル・コルドン・ブルー   プロなど対象にスキルアップ講座を開設
  奥本製粉   ケーキマフィン用内麦100%ミックス発売
  ”ジャパン・ベルコラーデ・アワード2014” 横畠正一氏(クラブハリエ)が優勝!
13 商品情報
   山崎製パン…「おいしい菓子パン」シリーズ第五弾
    「剛力家の味」のランチパック発売
   フジパン…ママの家庭料理をスナックサンドに
   不二製油…豆乳フィリングを改良、USS製法のクリームで風味向上
15 募集 開催
   日仏商事…「パンのエスプリ」シリーズで講習会
   日本パン技研…ロシア製パンセマナー
   パン・ド・ロデヴ普及委員会…パン・ド・ロデヴの講習会
   acf…第28回現代レストラン・サーヴィス技術特別講習会
  満寿屋商店   職場体験兼ねアルバイト募集
  人事異動  奥本製粉、増田製粉、ADEKA、石川、ニッテン商事、ヤマジョウ商事
16 カリフォルニア・レーズン協会
   第23回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト
   大賞 ホールセール・コンビニエンス製品部門/坂田秀和氏(リバーフィルド)
      インストア・リテイルベーカリー製品部門/尾関智之氏(東京ポンパドウル)
     アメリカ産チーズ部門/片山 潤氏(ホテルオークラ)

パンニュース一覧へ