パンニュース 第2662号2014年7月25日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 夏におすすめこの一品
3 Boulangeries E.S.(ブーランジェリー エス)(神奈川・逗子)
  「グリルチキンと鎌倉野菜のサンドイッチ」
4 石窯パン工房サフラン北国分店(千葉・市川)
  「サクサクウインナー」
5 Boule Beurre BOULANGERIE(ぶーる・ぶーる・ぶらんじぇり)(東京・八王子)
  「新生姜リスティック」
6 ブルージュ京都洛北(京都市左京区)
  ひんやり食感の「アイスパン」
7 ブーランジェ エス・カガワ
  セゾン・アヴェルセ季節あべこべ夏のシュトーレン
8 ROJIURA BAKARY(ロヂウラベーカリー)(福岡・福岡市)
  「マンゴーとオレンジのクリームパン」
9 ベーカーズテラス689(北海道・恵庭)
  「ラタトゥイユのタルティーヌ」
10 ベーカリーキッチン hoppe*hoppe(埼玉・川口市)
  「とまとちーずぶれっど」
11 藤ノ木(東京・練馬)
  一番人気の「塩バターパン」
12 リヨン・セレブ(東京・江戸川)
  「青のり小太郎」
13 iacoupe(イアコッペ)(東京・上野)
  一番人気の「ビーフカツ」
14 海外の情報
   ミッシェル・デルシャン「トラディシオン・ガルニ」
   オ・デュック・ド・ラ・シャペル「パン・オ・フルイ」
16 輸入商社からのレシピ提案
   日仏商事 …「キッシュ」「クロックムッシュ」「ガスパチョ」「スペシャリテ オ ジャンジョンブル」
17  林原 … 「トレハdeひんやり“チルトパン”」「パイコロネ-レモン味-」「Bagel風もちっとパン-Mix Berry,バジル&チーズ」「トレハdeしっとりレーズンパン」
18 本紙アンケート調査「夏におすすめ この一品」
   アンテンドゥ(東京)「オレンジ・リモナーデ」
   ヤタロー(静岡)「れもんフロマージュ」
   ピーターパン(千葉)「かぶとむしくん・くわがたくん」
19  メゾンカイザー(東京)「マンゴーのデニッシュ」
   山梨パン工房モンマーロ(山梨)「ヨーグルトピーチ」
   モンタボー/スイートスタイル(東京)「モンタボーお楽しみBOXとろりんクリームパン」
20  ボンデ(東京)「ふんわりオレンジ&マンゴー」
   デイジイ(埼玉)「サマーシュトーレン」
   サンメリー(埼玉)「夏野菜のバーニャカウダピザ」
21  北欧トーキョー(神奈川)「おつまみマカダミア」
   イスズベーカリー(神戸)「初夏の果実」
   満寿屋「パインパイン」
23  ニシカワ食品(兵庫)ラ・サンミッシェル「ももクロ」
   ドンク(神戸)「冷やしてメロン」
   アンデルセン(広島)「デュラム小麦パン」
24  サンジェルマン(横浜)「パインヨーグルト」
   ポンパドウル「パイナップルパイ」
   川島屋ル・マタンおゆみ野店(千葉)「夏物語」
25  クラブアンティーク(名古屋)「クロワッサンドーナツ」
   神戸屋レストラン(神奈川)「さわやか瀬戸内レモンとクリームチーズのペストリー」
   進々堂(今日)「自家炊きレモンクリームブリオッシュ」
   フレッシュベーカリー神戸屋(大阪)「淡路島藻塩と花見糖のクイニーアマン」
26  木村屋總本店(東京)「ジャンボむしケーキ」
   伊藤製パン(埼玉)「旅するパンシリーズアジア」
   日糧製パン(札幌)「ムーブラン ヨーグルト」
27  白石食品工業(岩手)「ホイップメロンパン」
   敷島製パン(名古屋)「香るチーズパン」
   オイシス(兵庫)「バナナケーキをのせたタルト」
28  第一屋製パン(東京)「たっぷり担々麺」
   山崎製パン(東京)「クレープロール」
   神戸屋(大阪)「トロピカルフルーツ&ヨーグルト」
29  フジパン(名古屋)「アサイー玄米クリームロール」
   リョーユーパン(福岡)「タコスダブルバーガー」
   フランソア(福岡)「柚子羊羹」
   ぐしけん(沖縄)「りんごロール」
30 日本菓子BB協会 … 菓子類消費動向基本調査
34 製パン講習会
   パン技術開発研究会 …  「毎日おいしく食べられる、体にやさしいパン」をテーマに
35  東京青雲会 … 高級食パンを学ぶ講習会
  ちょっと気になる ランチパック好き声優 吉野裕行さん
36 1世帯当たりのパンに対する支出金額、冷凍生地の生産量、プレミックスを使用したパンの生産量
37 2014年1月~5月のパンの生産量、パン支出金額、パンの月別生産量推移
39 パンの森ぐうぐう(京都・嵯峨)
40 平成25年1世帯あたりの年間パン支出金額
41 日本リアルベーカリー協会 総会・特別講演
  『家』企業を目指す! ―数字に囚われない経営とは。
  古田パン代表取締役 古田量平氏
43 ベーカリー素材EXPO … 2.5万人が来場しぢあ盛況
  ハピーブレッド … “パンの香りがする”個展
45 総会
   パン食普及協議会
   R・Cアミカルの会日本支部
   日本包装機械工業会
47 クラブ・ド・サントノーレ … 那須のパン屋を巡るツアー
  進々堂 … バルテュスの愛した食事を提供
49 JPB技術講習会 … 宮本守氏、根岸晴乃氏を迎えて
  近畿製粉 … 「オリゾン」を発売
51 サンメイド社/タント … レーズンペーストに注目集まる
  日本パン技術研究所研究調査部 … 新食品表示法の概要テーマに講演会
53 募集開催
   カリフォルニア プルーン協会/カルフォニア くるみ協会 … カリフォルニア産のプルーンとくるみを使ったコンテスト
   日清製粉グループ … 全国高校生料理コンクールに協賛
   日本パン技術研究所 … パンのレシピデータベースを解説
  事務所移転
   不二製油
  訃報
   綾野光男氏
  人事異動
   日油、OYCフーズネット、日本製粉
  アンデルセン … みんなでディナーを楽しもう!キャンペーン
55 海外の情報 スプリンクルズ(アメリカ・ニューヨーク)

パンニュース一覧へ