パンニュース 第2664号2014年8月15日

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 山崎製パン、高級食パンが定着、今秋は”健康食パン”テーマに。
2 山崎製パン第2四半期決算、原材料費などのコスト上昇響く、
   高品質・高付加価値戦略は奏功。
  鳥越製粉第2四半期決算、好調「パンdeスマート」
  NGBC  政府補助金の現状について
3 全日本パン協組連合会、夏の全国理事長会
   第5回ご当地パン祭りを神戸で開催、講演でHACCP支援法を再確認
  全パン連 フードセーフティ監査&HACCP支援法
   日本パン技研フードセーフティ部/橘 信夫氏
  ”パンのクラム” 消費増税で節約志向
4 十勝小麦キャンプ実行委員会”十勝小麦キャンプ2014”
   十勝産小麦の魅力を満喫
5 (公社)日本包装技術協会 10月7日から”東京パック2014”開催
   「ここで見つかる包装のチカラ」
  ”日本の朝ごパン” 三浦千佳子さん/M’S企画代表・コンサルタント
6 丸菱 ”丸菱2014食品材料と機械の総合展” 「Make〈作る 造る 創る〉」
   坂田隆敏氏&河原 治氏のパネルディスカッションも
7 ドンク/仁瓶利夫氏と考える『Bon Painへの道』出版披露会
  書評 『ボン・パン』を求めて
8 東日本大震災復興支援チャリティー製パン講習会
   小金井利嗣氏(クラブハリエ)、栗原淳平氏(パン工房ぐるぐる)のパン
9 ツジ・キカイ”フランス・バスク地方とブルターニュ地方の伝統菓子”興野 燈講師
11 日清製粉G本社記者懇談会、海外生産能力比率50%へ
  全日本丸十パン商工業協組、暑気払いで店舗見学
   ゴントラン シェリエ日本橋店へ
12 日本製粉  秋季家庭用新商品発表会”ゆめちから”のパスタ
  キューピー  秋の業務用新商品説明会、フレンチトーストのベース
  雪印メグミルク  秋季新商品発表会、業務用チーズソース 
13 商品情報
   神戸屋…山形県産白桃フランスなど
   第一屋製パン…ブランド卵使用メロンパンなど
   福島工業…ステップ運転機能付冷蔵庫
15 募集 開催
   クインビーガーデン…第9回メープルスイーツコンテスト
   日本パン技研…第7回発酵種アドバンスコース
   コムギケーション倶楽部…食卓に会話のない夫婦募集
  人事異動 千葉製粉
  ”ちょっと気になる” 
   新たな食感を提供「ブリュレフレンチトースト」Foru Cafe
16 日本パン技研”199期卒業研究発表会”
   「ゆめちからの製パン性」などテーマに。

パンニュース一覧へ