B&C 2004年11-12月号

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5 特集 クリスマス・アイテムを提案する
雑誌社とのコラボ企画  ドンク東京丸の内店        本文/P16
  新業態のカフェ&バールで大人のクリスマス・アイテム  製作/坂本卓也氏
我社の製品提案                          本文/P17
 サンメリー 自家製具材を使って「おいしい・やさしい」Xマス 製作/塚田秀明氏
 神戸屋レストラン フレッシュ感とおいしさ追求する       製作/大竹一雄氏
 パイニイ 湘南のベーカリーレストランが提案する       製作/渡辺直子氏
 東京ルセット ベーカリー デリ カフェ 地中海料理とベーカリーシェフの合作
                                       製作/蓮見康行氏
『B&C』企画 クリスマス製品のテストベーク         製作/松原祐吉氏
13 昨年の状況と今年の予定  リテイルベーカリーの場合
14                   チェーンベーカリーの場合
15 リテイルベーカリーの前年のクリスマス商品
 マルグレーテ、パンの店・パン・ド・メルソー、(有)おかやま工房
19 神戸屋レストラン丸の内店、話題のスポット「丸の内オアゾ」に出店
23 グランド・ハイアット 東京クリスマスメニュー試食発表会
25 クリスマス商品をきれいに包もう/ラッピングの基本   指導/吉川順代氏
29 フランス業界誌『FILIERE Gourmande』2004・7-8月号より
 エスニックパンが人気、アルチザンVSインダストリアル  翻訳/平井眞理子氏
34 読者寄稿 フランスパン再考  石窯会研究所/竹下晃朗氏
38 ニューアングル 菓子工房 オークウッド・横田秀夫さん   本文/P48
40 あんぐるトロント  エース・ベーカリー  野辺久美子氏   本文/52
    トロントのパン業界に新風を吹き込んだホールセラー
42 トピック  J・P・ゴルチェとパン職人の共同展示会
      『パン・クチュール』大成功  報告/松浦恵理子氏 写真/松浦敏雄氏
44 話題の店◇注目の製品   ブーランジェリーKヨコヤマ(埼玉・川口市)
57 テスト・ベーキング⑥(最終回)             解説/P78
  冷蔵という工程から、発酵を考える  プースラント法
 指導/西田純司氏、丸岡秀明氏、伊藤公人氏
60 ベーカリーセミナー 2004 ”スローブレッド”をテーマに   作り方/P81
64 ベーキングエキスポ2004視察旅行               本文/P70
66 タント主催 ジャパン・ベーカリー・エグゼクティブ・ツアーリポート 本文/P75
69 ”若者よパンの黄金時代を築け”         武井政一氏
    心の笑顔を大切に!
89 (社)日本パン技研講義(24) パンづくりの基本 13
  (社)日本パン技研 所長 井上好文氏
96 読者訪問  〈ラ・ボランジェール・ポリーヌ〉東京・武蔵野市
           夢のサロン・ベーカリーを実現 横山規子さん
98         〈パンと焼き菓子の店 オーブンズ〉神奈川・逗子市
          ”おいしい幸せ”を感じてもらえるパンを提供 都井隆輝さん
101 News Deigest 作りたてのピーナッツバター
           カンボジアにパン学校設立
           〈シャトーレストラン ジョエル・ロブション〉がリニューアル
           自転車で販売するから価値があるパウンドケーキ
102 業界トピックス リテイルベーカリーの表示
104 こちら情報発酵室 クロカンブッシュの魅力
          第1回Eger Extra Virgin Oil Spreadお料理コンテスト開催
106 読者のページ  アメリカ・パン職人日記 益山洋三さん
L’Information de la boulangrie en France  報告/石川秀美さん
107 情報欄 第2回カスクルート・ドール作品募集
     ベーカリーウインドウディスプレーコンテスト2005
108 読む 『フードビジネス・コーディネーター77人 食の仕事の現場』万来舎刊
110 セントポーリアのコミュニティ・プラザ  来年は「ユーロパン2005」
112 編集後記

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