B&C 2005年3-4月号

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7 特集 パン店・菓子店の働きやすい厨房づくり
カラー  ニューアングル(ベッカライ、ブロートハイム)
      働きやすい厨房例(パン工房 クーロンヌつくば)
      四季の洋菓子 季の葩(ときのは)
モノクロ 働きやすさを実践(ローラン ジョアン)
      人にやさしい厨房づくり・欧州での試みから
      粉アレルギーと腰痛 どうすればいい?
コラム  アメリカの状況、フランスの状況
      ”働きやすさ”にひと役かうアイテム・実施例
      ラ・ブーランジェ・ナイーフ(東京・代官山)
      マインベッカー(千葉県・市川市)
      道具、器具、床材紹介
    ユニフロー、ジーエスフード、よし与工房、ホソノ、エービーシー商会
37 この人に聞く ㈱パン・アキモト社長 秋元義彦氏
         阪神・淡路大震災を機に生まれたパンの缶詰
42 フランス業界誌『FILIEREgourmande』2004/11月号 12月号
     小規模製粉会社の取り組み/アフリカ、中東圏
     クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジェリー最終予選
46 カラー&セミナー 美味しさ発見!
   昭和産業ベーカリー講習会         西村一雄講師
50 あんぐるサンディエゴ 〈ブレッド&シー〉
52 トピック 洋菓子の世界コンクール
     クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー
56 話題の店」◇注目の製品(ブレッドファーム) 神奈川・三浦市
69 (社)日本パン技研・パン講義〈26〉       井上好文
  パンづくりの基本⑮ 製パン工程の基本と応用
75 若者よパンの黄金時代を築け、”売り手上手になる”   武井政一
85 読者訪問 バゲット マジシェンヌ(神奈川・横浜市)
       パン・ド・クルー(神奈川・相模原市)
       窯出しパン・オーブン(青森県・むつ市)
       焼きたてパンの店(青森県・むつ市)
       マザークック(青森県・むつ市)
92 業界トピックス 穀物入りパンの指し示すもの/
            東京都食品衛生自主管理認証制度
94 こちら情報発酵室 土屋公二氏の出版記念パーティー
            昔ながらの製法で作るあら塩
96 ニュース・ダイジェスト
   「モンサンクレール」の辻口氏がブーランジェリーオープン
   ピエール・エルメ日本初の路面店
   仏のチーズから得るヒント
   和菓子・萬祝処<庄之助>の繁盛のヒケツ
   グループ・アラン・デュカスと辻調グループ校が提携
   良質のパンをリサイクル
   ブランド・ニッポンを試食する
98 読者のページ  アメリカ・パン職人日記    益山洋三
100 セントポーリアのコミニュテイ・プラザ
     公現日の菓子 ガレット・デ・ロワ
103 広告索引
104 編集後記

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