B&C 2006年11-12月号

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目次
5 特集 開店情報に見るベーカリーの現状
  開店最新情報(開店日の順)
  ぶーる ぶーる ぶらんじぇり(東京・八王子市)
6   TOTSZEN BAKER’S KITCHEN(神奈川・横浜市)
  パン・ダーチザン・ニコラ(茨城・守谷市)
7   シニフィアン・シニフィエ(東京・世田谷区)
  アマンディーヌ(東京・渋谷区)
8 『パンニュース』から開店情報(北から南の順)
  ラ・バレット、デイジイ錦町店、吟遊詩人、
  ベーカリーファルム鵜の木駅前店、新橋ベーカリープラスカフェ
9   ユッカのパン、アンポンタン ドゥ、ぱんくらぶ、
  フリアンディーズ二条店、キウイブックカフェ
10 開店から10年前後経過したベテランシェフたちの店
 ベテランオーナーシェフから後輩たちへのメッセージ   
  アンジェリーナ/隅 章氏              本文/p31
  ラ・ブランジェ・ナイーフ/谷上正幸氏       本文/p33
  ブノワトン/高橋幸夫氏               本文/p35
24 ㈱ダイユー・星野社長に聞く ”ベーカリー新規開店の傾向”
38 レピドー(神奈川・平塚市                本文/p45
ブーランジェリー   ラ・テール(東京・世田谷)     本文/p48
40 ベーカリー探訪・No62 パレベーカリー
42 あんぐる ボイスビル
 ブレッド・アローン                    本文/p51
  アルチザン・ベーカリーの先駆者として高く評価されている
56 この人に聞く (122)  ベーカーズ・ブレーン代表/笹本正男氏
    リテイルベーカリーが生き残るために!
62 東京製菓学校校友会本部主催 第17回特別講習会
  西川功晃講師                     本文/p69
65 トピックス 韓国からホン・ジョンウン氏を招いて  本文/p74
         講師/ホン・ジョンウン氏、倉田博和氏
66 トピックス スローブレッド ベーカリーセミナー2006 本文/p77
         講師/ドミニク・サブロン氏
67 リポート  キリクリームチーズコンクール      本文/p80
68 海外リポート ワイルドブルーベリー協会視察ツアー  本文/p82
85 海外情報 フランスの業界誌『filiere gourmands』2006年6-7月号より
86  様々に使えるミックス粉、味の評価も高いバゲット・ド・トラディションT80
87  コンパニオン・ド・ドウヴォワール、「食に関する職業の研究所」設立
89 カンボジアの子供たちに明るい未来を!
 パンプロジェクトレポート/長嶋美樹(櫛澤電気製作所)
92 読者訪問 
 〈小麦工房  ラウンドハウス〉東京・東村山市  三橋義朗さん
94  〈ブーランジェリー・コパン〉 東京・練馬区    池田知嘉子さん
97 海外イベント情報2007
 INTERSICOP(製パン・製菓見本市)
 SIAB(国際製パン・製菓見本市)
 BAKERY CHINA(国際製パン・製菓機材総合展)
 SIRHA(国際外食職産業見本市)
 SIGEP(製菓・製パン氷菓業界見本市)
 INTERSUC(パン・菓子・氷菓惣菜業界の見本市)
98 業界トピックス
 業界初のワークショップ
こちら情報発酵室
 「クラブ・ド・サントノーレ」セミナー
パンのある食卓      日本フランスパン友の会セミナーから
104 読者のページ        アルザスからの報告     本田 豪さん
情報欄  加州くるみと米国産ディハイポテトを使ったベーキングセミナー
       日本フランスパン友の会主催第3回サンドイッチセミナー
       経営者・店長のための経営戦略セミナー~ベーカーズ・ブレーン
       ドゥマール・ジャポンが移転
106 PICKUPニュース
  東京・池袋に新形態の3店舗がオープン!
  デュヌラルテが新体制でリニューアル!
107 広告索引
108 編集後記

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