B&C 2006年7-8月号

B&C一覧へ

目次
1 特集 人気のピッツアを追う!
6 ブーランジェリーKヨコヤマ(埼玉)         本文/P13
8 パルテノペ(渋谷区恵比寿)            本文/P16
9 さくらぐみ(兵庫)                   本文/P20
10 マカロニ市場青葉店(横浜)                 本文/P26
14 専門店とベーカリーの”ピザ”の違い
19 「日本真のナポリピッツア協会」とは?
24 アメリカの”ピザ”事情           野辺久美子氏
28 ”ガス燃料のピザ窯”
30 味わいの店 
 <ムッシュ イワン>                本文/P37
 <ポワンタージュ>                 本文/P40
32 あんぐるニューヨーク            野辺久美子氏
 <ブーレイ・ベーカリー>              本文/P43
34 海外リポート                     本文/P66
 アメリカ穀物協会視察リポート 
48 この人に聞く(120)     メリー・メイク代表取締役/関根寛文氏
  北のメロンパンで成功した若き事業家の次なる夢は?
54 カラー&セミナー アメリカンベーキングセミナー  作り方/P62
                     ロバート・ジョリン講師
57 トピックス 愛工舎製作所(池田学校)  作り方/P68 池田裕之氏
60 三和OFB展示会                本文/P72
74 (社)日本パン技研パン講義〈32〉パン作りの基本21
              製パン工程の基本と応用(13)
80 海外リポート     パン祭り           松浦恵里子氏
82 リポート フランス産小麦を使ったバゲットコンクール
       大阪府〈フルニエ〉の坂田隆敏氏がグランプリ!
84 フランスのパン業界誌『Filiere GOURMANDE』2006・1-2月号より
  BGコンサルタントとフォルマシオン・ガナショー
88 カンボジアの子供たちに未来を!   長嶋美樹氏/櫛澤電気製作所
92 業界トピックス 健康志向をどうすくい上げるか?
94 こちら情報発酵室 <パンの街つくば・地場産の食材でパンづくり>
 ピーターパン吾妻店、モンファリーナ、アンデルセンつくば店、
 モルゲン、パン工房・ペシュ、パン工房・コルン
96 PICKUPニュース
 ドンク主催「チーズで巡るフランスの旅」
 シェラトン・グランデ・トウキョーベイホテルがパンバイキングでパン普及
 ケンコーマヨネーズ/2006秋冬新商品発表会
 ”5月1日”を「カリフォルニア・レーズンデー」に制定
 小型全自動エスプレッソマシンの”草分け”機種がリバイバル
98 読者訪問  〈パン工房・HANA〉・東京    田村洋子さん
        〈サンライズ〉千葉          野島佐代子さん
103 データ BOX 2005年パン生産・購買変動指数
106 読者のページ アメリカ・パン職人日記/益山洋三氏
情報欄     「北杜の小麦」収穫の案内/櫛澤電気SS
         第4回ガレット・デ・ロワコンテスト作品募集
         2006年伝統菓子講習会
         『iba2006』における製パンコンテストに日本選手出場
         女性のための勉強会「クラブ・サントノーレ」特別セミナー
110 『iba2006』視察旅行参加者募集
111 広告索引
112 編集後記

B&C一覧へ