B&C 2007年1-2月号

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目次
6 特集 惣菜販売のすすめ
7 ヒルサイドパントリー代官山(東京)          本文/P17
8 オープン・オープン(千葉)                本文/P19
9 HARU*BOUZ(東京)                 本文/P21
10 オ・タン・ペルデュ(京都)                本文/P23
11 レストラン七条(東京)                  本文/P26
13 新春提言
 渋谷英樹氏(ムーラン・ド・ギャレット オーナーシェフ)
 山崎隆二氏(帝国ホテル調理部ベーカリー課 課長)
 松尾清史氏(ブーランジェリー・ア・ビアント オーナーシェフ)
 相良一公氏(シェ・サガラ オーナーシェフ)
30 自家製ローストポーク&ベーコンを作って見ましょう!
32 〈パイニイ〉松野恭也社長が語る「惣菜販売のすすめ」
34 味わいの店 《ムーミンベーカリー&カフェ》 本文/P41
        《ブーランジェリー・ベー》          本文P44
38 あんぐるパリ 《ジャッキー・ミルソン》     本文/P48
52 この人に聞く 
 日本通運 チーフコンダクター/大町雅敏氏
58 誌上セミナー                    本文/P65
 ’06/’07加州くるみと米国産ディハィ(乾燥)ポテトを使った
                ベーキングセミナー  森 朝春氏
60 パンニュース社 「iba2006視察旅行」     本文/P70
62 リポート パン屋さん巡りバスツアー       本文/P72
69 プチ・リポート 東京都菓子学園製パン授業より 
75 (社)日本パン技研パン講義
 パンづくりの基本23 製パン工程の基本と応用(15)
81 MOF ジョエル・ドフィブ氏の講習会から
83 新連載 「ティンカーベルの小部屋」
 武井千賀氏のディスプレーと販売を一緒に考えよう!
86 海外情報(フランスの業界誌)
『filiere GOURMANDE』2006・8-9月号より 翻訳/平井真理子
 味の均一化に反対するスローベーキング
 リヨンのブーランジェリーパリを征服
 メルル親子の提唱する「サンドイッチバー」
89 カンボジアの子供たちに明るい未来を! 加藤 晃さん
92 読者訪問 〈ベーカリーパパン〉東京・馬込三津雄さん
       〈ボン・ヴィボン〉神奈川・児玉圭介さん
97 ”期待高まる 2007年モバックショウ”
98 業界トピックス
 クープ・デュ・モンド日本代表最終選考へ!
100 こちら情報発酵室(カラースナップ/P112)
 仏料理文化センター 料理・サービスコンクール授賞式ガラディナー
102 チーズフェスタからのリポート
104 2006年開催コンクール概要
 第1回カリフォルニアフィッグ・レシピコンテスト
 仏産小麦を使ったバゲットコンクール
 第1回はちみつレシピコンテスト
 第15回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト
 第17回カリフォルニア・くるみ新商品開発コンテスト
 第7回キリ・クリームチーズコンクール
 第3回ワイルドブルーベリーレシピコンテスト
 第1回メイプルスィーツコンテスト
 豪州産マカダミアナッツを使ったおいしいパンとお菓子のコンテスト
 第4回ガレット・デ・ロワコンテスト
 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジェリー
106 読者のページ 
 「パンとワインの美味しい夕べ」  
 加州産クルミと米国産ディハイポテトを使ったベーキングセミナー
 グラス(氷菓)を使ったアシェットデセール・コンテスト
 第42回現代仏料理技術特別講習会~珠玉のブルターニュ料理~
 細田 実氏が金沢(オー・ボン・バンビゴの店)に!
 第44回菓子祭開催(東京製菓学校)
本の紹介 「食の鳥獣戯画 江戸の意外な食材と料理」
       「国産小麦のパンづくりテキスト」
108 編集後記
110 2006年製パンコンクール受章作品
112 仏料理文化センター 料理・サービスコンクール授賞式ガラディナー

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