B&C 2007年3-4月号

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目次
8 特集 海外修業
  アメリカ編 ダイナミックなアメリカに魅せられて     本文/P13
10  ドイツ編  理想と現実のギャップを乗り越えて     本文/P15
11  ドイツ編  2人のゲゼレの歩く道             本文/P18
12  フランス編  フランスで粉のうま味と味わいに出会う  本文/P21
24 体験者からの生の声(アメリカ)
アメリカでの体験を業界に役立てたい       益山洋三さん
25 アメリカの魅力的なパンとお菓子          柴田知実さん
26 アメリカの場合      野辺久美子(NY在住本紙リポーター)
現地からの生の声(ドイツ)
27 大型店と家族経営で学んだ製パン技術      岡田恵里さん
29 ドイツへ渡りマイスターへ  金谷スヴェークホールスト潤子さん
31 体験者からの生の声(フランス)
多くの出会いと先輩たちに支えられたフランス修業  塩塚雅也さん
33 まず思い切って第一歩を踏み出すこと          
 (フランス研修体験記・サンジェルマン技術開発部/畑迫英治氏)
フランス事情       松浦恵里子(パリ在住本紙リポーター)
35~36 海外修業への道    製パン・製菓学校&職業訓練機関紹介
               (アメリカ・ドイツ・フランス)
38 味わいの店 ブーランジェリーカフェ バンブー(竹内 勉さん) 本文/P45
39         ユニデプーラ ラファリーヌ(福士豪大さん)     本文/P48
42 あんぐるフィラデルフィア <メトロポリタン・ベーカリー>     本文/P52
56 この人に聞く 
 ブーランジェリーエリックカイザージャポン代表取締役/木村周一郎氏
62 国際外食産業見本市(SIRHA)
 洋菓子コンクール日本優勝!    撮影・報告/松浦恵里子
64 テーブルウェア・フェスティバル2007 ~暮らしを彩る器展~
65 昭和産業 第17回ベーカリー講習会  西村一雄講師
66 誌上セミナー 平成18年度JBP技術講習会
  ベーシック&バラエティー商品紹介
80 パンづくりの基本〈24〉(社)日本パン技研所長/井上好文講師
 ヨーロッパ、特にドイツ、スイス、オーストリアのパン産業の動向
87 テーブルウエア・フェスティバル
88 ティンカーベルの小部屋 ベーカリーの販売とディスプレー/武井千賀氏
92 仏業界紙『filiere gourmande』2006年11月号より 翻訳/平井真理子氏
 BVP(パン、ヴィエノワズリー、パティスリー)業界動向を探る
96 業界トピックス 2つの消費者アンケートに見るリテイルベーカリーの方向性
98 読者訪問 東京・目黒区/ロンシェール 上原貴峰さん
100        千葉・鎌ヶ谷市/向日葵   水野 慶さん
103 読者のページ 「世界一」のアントルメショコラ
           第32回現代フランス製菓技術特別講習会
         イタリア食文化セミナー~イタリア食文化を巡って~
         カリフォルニア産くるみと
           米国産ディハイポテトを使ったベーキングセミナー
         大正時代から続くパン屋さん訪問
104 編集後記
105 サロン・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ  ”公現節を祝って~”
106 ベーカリー探訪〈No64〉サフラン(新潟市)

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