B&C 2007年9-10月号

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目次
5 特集 パン業界で活躍する女性たち
 第1章 それぞれの人生を背景にオーナーとして活躍する女性たち
6 ブーランジュリー セル・オ・ブレ             本文/P13
7 パン工房  ペシュ                         本文/P15
8 ブーランジェリーカフェ ウフ                本文/P16
9 喜福堂                            本文/P18
10   第2章 製パン業界の機械・材料メーカーおよび関連企業で
      活躍する女性たち
アンケート 
 ㈱カネカ・猪瀬太枝子さん               本文/P21
 協和発酵フーズ㈱・須藤昌子さん           本文/P22
 昭和産業㈱・田中裕見子さん             本文/P23
11  ㈱田中食品興業所・西本めぐみさん         本文/P24
 月島食品工業㈱・佐野由美子さん          本文/P25
 ㈱ツジ・キカイ・奥田恭子さん             本文/P26
12  日仏商事㈱・鵜飼奈緒子さん              本文/P27
 日清製粉㈱・赤羽根恭子さん             本文/P28
 レオン自動機㈱・蓼沼宙絵さん             本文/P29
34 あんぐるボルドー  オ・ババ・ダンドレア       本文/P42
38 紙上セミナー
 カリフォルニア・レーズンを使ったハロウィン製品  本文/P46
 (アイデアセミナー製パン部門)    立木理恵子氏
39                         橋本美帆氏
50 ”ドンクフェスティバル2007”開催 ドンク北白川店(京都)
52 この人に聞く  伊原靖友氏(パン焼き小屋ツォップ代表)
             ”大きな夢の実現が次世代への贈り物”
58 アメリカンチーズベーキングセミナー         本文/P65
59 第2回カリフォルニア・フィッグ・レシピコンテスト      
60 2007年度伝統菓子講習会
 ガレット・デ・ロワとフランス伝統焼き菓子     本文/P72
61 海外リポート   ブーランジュリー留学報告/宮下いずみさん
 フランス料理文化センター(FFCC)         本文/P102
63 ベーカリー探訪〈No67〉 マルシャン本店
69 海外情報 ”障害を乗り越えてパンを焼く”   野辺久美子
74 第32回現代フランス製菓技術特別講習会   ブルーノ・モンクーディオ氏
76 (社)日本パン技研  パンづくりの基本「27」
                 製パン工程の基本と応用(16)
82 業界トピックス  リテイルベーカリーの労働条件
84 カンボジアの子供たちに明るい未来を! 中川摩夜さん
87 ティンカーベルの小部屋           ティンカーベル代表/武井千賀氏
90 ローコストで既存店の売上を確実に上げる、パン店づくり・促進手法
  ㈱シズル代表取締役ベーカリー経営コンサルタント/藤岡千穂子
93 読者訪問
  <トレシェル> 東京・調布                 須之内直也さん
  <ベーカリーカフェ hana panda> 山梨・甲府    河野貢哉さん
99 国内リポート  チーズとパンの夕べ(タフトフロマージュ初夏のソワレ)
100           ロイヤルコペンハーゲンティーラウンジ主催
                      (デンマークの料理&スウィーツ)
104 PanNews DIGEST(2007年6~8月号掲載文より)
 前年上回るパン出荷金額、消費者ニーズ 対応型ベーカリー、
 「NYファンシーフード&コンフェクション・ショー」レポート、
 パンのネット通販 アメリカ編、驚異の郊外型ベーカリー
106 新商品情報  洗えるベーカリーバスケット
         加熱せずに溶かせる新タイプのゼラチン「MAX-F」
         コンパクトなパン切りナイフ「ビクトリノックス・ベーカーズナイフ」
107 読者のページ  
 第15回製菓界のためのラッピング技術とディスプレイ技術の特別講習会
 米国産マッシュポテトセミナー開催
 イタリア食文化セミナー「イタリアの食文化を巡って」’07年10月期受講生募集
 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジェリー日本代表応援講習会
 「ワインとパンのドイツの旅」vol2
 雑穀入りの食パン「雑穀生活」発売 <進々堂>
訃報  ジャック・タピオ氏
108 編集後記

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