B&C 2010年9-10月号

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7 世界の朝ごはん
8 特集 北海道のリテイルベーカリーは今
9   ベッカライ麦々堂                    本文/P14
    石窯パン アイム                    本文/P16
10   めむろ窯                          本文/P18
    窯焼きパン工房 ミルトコッペ            本文/P20
11   自家製パン酵房 麦の香               本文/P22
    パン屋 Sora                      本文/P24
12   ココペライ                        本文/P26
    気ままなパン屋 窯蔵                本文/P28
13 北海道のリテイルベーカリーの現状
30 美瑛の丘で農場を始めた”西川隆博社長に聞く”
32 まだある個性派ベーカリー
    北の住まい設計社ベーカリー(上川郡・東川町)    西澤 学、郁代さん夫妻
33   十勝ベーグル(帯広市・東1条)              瀬川寛人店長
34   手作りパン ムーミンプッラ(札幌市・中央区)      木明郁子、敦子さん姉妹
35   パンのいのまた(小樽市・稲穂)              福島多良さん
36~37 パンを訪ねるバスの旅(ニセコ編)
38~40 ベーカリーキャンプ2010報告                  森まゆみ
41 ベーカリー探訪No85 ツェルマット              小長谷 洋社長
42 この店 この一品  ブーランジュリー・エス      本文/P57
44 あんぐるパリ     ル・グルニエ・ド・フェリックス(’09バゲットコンクール優勝者の人気店)
46 誌上セミナー  第18回アメリカンベーキングセミナー  本文/P64
49 トピックスセミナー①日本パン技研主催/山本剛史講師(日本パン技研)
    原材料の工夫&発酵種の利用による特徴ある製品作り
51 トピックスセミナー②鳥越製粉主催/呉 寶春講師
  「フランス」印発売50周年記念特別製パン講習会”パン職人世界チャンピオンの技を披露”
53 海外情報①
  古き良き時代の道具を収集するパン職人
55 海外情報②
  ”ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ2010”日本初優勝
56 カリフォルニアレーズン協会  第19回ベーカリーレシピコンテスト開催
78 業界トピックスNo098 ”消費者の変化にどう対応するか”
82 読者訪問
    ブーランジュリー・くるみのランプ(北海道・河東郡音更町)  小川雅之、時江さん夫妻
84   ベッカライ・ドルフィー(札幌市・厚別区)小林 章オーナーシェフ
88 川上先生のパンに合うおいしい”シンプルレシピ”第5回
    秋はコトコト煮た温かいシチューを!
91 この人に聞く  〈粉ひき小屋〉親方/木村幹雄さん
96 (社)日本パン技研パン講義パンづくりの基本「40」 井上好文氏(日本パン技研研究所所長)
102 BAKERY HOSPITALITY  私達”ハート系!”を目指したパン屋です。岸本拓也氏
104 ひとりパン屋のパン&ワインvol.11                        大和田聡子さん
107 PanNews DIGEST
108 国内リポート①内海会技術講習会
  国内リポート②第14回日東富士製粉ベーキングセミナー
  国内りポート③J・P・B主催講演会「一晩でわかるチーズの世界」
113 読者のページ
     「第8回ガレット・デ・ロワコンテスト開催
     ビオファジャパン・オーガニックEXPO2010開催
    森まゆみさんトークイベント開催
     読者からのお便り
114 クローズアップ
    夏のガストロノミーフェスタ開催
    貝印で藤森二郎氏のトークショー開催
    「デリス・ド・キュイエール(川上文代料理教室)」が
                   レストラン併設の料理教室としてオープン
116 編集後記

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