B&C 2011年5-6月号

B&C一覧へ

9 ベーカリー探訪No。89 ”峰屋” 高橋康弘社長
11 世界の朝ごはん(第9回)  フィンランド
12 ”2011 モバックショー”                 
    パンのイベント、パンの世界大会大集合     本文/P18~25
    日仏モバックカップ                   本文/P25~27             
    モバックセミナー                    本文/P28~31
    出展企業紹介、     本文/カラーP14~15、モノクロP32~35
    WPTC(ワールド ペストリー チーム チャンピオンシップ)
                   本文/カラーP16、モノクロP36
17 ”2011 モバックショー”  総論 はじめに
38 この品 この一品 ”ブーラン ジェリージョー”     本文/P53
40 あんぐるパリ    ”ミッシェル・ファーブル”     本文/P56
42 ~製粉会社に聞く粉の特長~第3回 昭和産業  本文/P60
45 誌上セミナー①JPB技術講習会           本文/P64
    ”初代JPB会長故福田元吉氏のパンを振り返って”
47 誌上セミナー②クラブ・サントノーレ          本文/P67
    ”コンテスト受賞作品とイバ・カップ出品製品から学ぶヒット商品の作り方”
48 第二特集春の展示会から
    ”第39回 HOTERES JAPAN2011”      本文/P70
49   ”第36回 FOODEXJAPAN2011”        本文/P72
50 海外情報”国際外食産業見本市”(SIRHA)    本文/P74
    クープ・デュ・モンド・ラ・パティスリー、スペイン優勝!
78 読者訪問
    パンの店・パヌトン(茨城・牛久市)
80   ラスティックベーカリー(奈良・橿原市)
84 川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ(第9回)
87 この人に聞く  社会福祉法人 開く会常務理事/萩原達也さん
             ”自分の居場所、輝ける場所を見つけてほしいから”
92 業界トピックスNo102
    ”東日本大震災の被災者へ支援の輪、広がる”
94 ”パン屋の奥さんのおいしい おはなし”第3回  徳永 久美子さん
97 ”売り上げアップのために今、やるべきこと” ③夏場に向けての取り組み
      ㈱船井総合研究所フードビジネスG経営コンサルタント/今野良香
100 国内リポート①オランダパン組合視察ツアー来日
102 国内リポート②麦チェン!北海道スプリング・フェスタ開催
104 国内リポート③クラブ・ド・サントノーレ主催
     〈ブーランジュリーオーヴェルニュ〉井上克哉オーナーシェフ講演会
105 Sweets of Bakery”残ったパンを利用してパン屋のおやつを作ろう!”
       第3回ステックかりんとう        加藤 晃先生
106 CLOSE UP!
    2011モバックセミナー沖縄のコーヒーチェリー酵母
    ホテレスでカフェ・ステ開催
    スペインワインプロモーション計画2011を発表
108 読者のページ
  『お見舞い』 東日本大震災の被害を受けられた皆さまに
                        心からお見舞い申し上げます。
          1日も早く復興されますようお祈りいたします。  パンニュース社
    カリフォルニアくるみ・プルーンを使ったベーキングセミナー開催
    第10回キリ クリームチーズコンクール開催
  本の紹介  
   「ジェフリーハメルマン氏によるアルチザンブレッド~手作りパン製法の真髄~」
   「おいしいパンを召し上がれ」
  読者からのお便り
  東日本大震災義捐金受付団体
    日本赤十字、中央共同募金会、東北地方太平洋沖地震特定非営利法人NBGC
  告知  『B&C』9・10号から金林達郎氏(帝国ホテル)の連載”Q&A方式”が
        始まります。パンに関する質問を編集部へお寄せください。
110 パンニュース・ダイジェスト版
    〈アンティ・アンズ〉2号店が秋葉原メトロピアにオープン!
    全パン連全国理事長会より超強力小麦「ゆめちから」の可能性
    ガレット・デ・ロワコンクールで津田宣季氏(神戸屋)が健闘!
    ユーロパン2012来年3月パリで開催
    東北地方太平洋沖地震製パン各社は被災地応援
    〈ドンク〉の新業態〈ラ・クレーム〉博多阪急にオープン!
112 [B&C』2010年バックナンバー主な内容一覧
116 編集後記

B&C一覧へ