B&C 2012年1-2月号
6 | 第5回チャレンジド カップ(ユニバーサルベーキングカップ改め) |
---|---|
7 | 連載”世界の朝ごはん(13)シンガポール |
8 | 特集 アイデア勝負”サンドイッチの可能性” |
9 | ”サンドイッチの可能性” |
”サンドイッチ工房”サンドリア”
本文/P17
|
|
10 |
”ブランジェリー ケン”
本文/P20
|
11 |
欧風パン&ティールーム”ブレドール”コレットマーレ店
本文/P23
|
12 |
”オー・ボン・サンドイッチ ビゴ”
本文/P26
|
13 | 2012 新年の辞 ”新年明けまして おめでとうございます” |
(株)パンニュース社/代表取締役・磯谷至朗 | |
14~16 | 2012 ”新年の夢” (50音順で) |
大阪府大阪市 ブーランジュリー パリゴ/安倍竜三氏 | |
神奈川県横浜市 ブラフベーカリー/栄徳 剛氏 | |
群馬県太田市 マイピア/大村 田氏 | |
兵庫県西宮市 ラ・バゲット・ド・パリヨシカワ/吉川 崇氏 | |
29 | アイデア勝負!”サンドイッチの可能性” |
★ナガタユイさんに聞く★ パンと素材で広がるサンドイッチの世界 | |
33 | ★村瀬美幸さんに聞く★ チーズとパンのおいしい組み合わせ |
37 | ベーカリー探訪No.93 ブレドール逗子駅前店/橋本宗茂社長 |
38 |
この店この一品 ”ブラフベーカリー”
本文/P53
|
40 |
あんぐるパリ ”ラ・プティット・ブーランジュリ”
本文/P56
|
43 | 新連載 ”私のパン” ドンク/仁瓶利夫さん |
第1回パン・ド・ロデヴ
本文/P60
|
|
45 |
誌上セミナー(1)ドイツパン・菓子勉強会
本文/P62
|
47 |
誌上セミナー(2)東京青雲会 11月講習会
本文/P65
|
50~52 |
海外情報1 今、ニューヨークで人気のサンドイッチ・ショップ
本文/P68
|
53 |
海外情報2 パリのサンドイッチ事情
本文/P70
|
72~76 | この人に聞く153 食生活ジャーナリスト/岸 朝子さん |
「食と健康の大切さを伝えるパイオニアとして」 | |
77 | クインビーガーデン主催第6回メープルスイーツコンテスト開催 |
78 | 読者訪問 |
長野県・松本市”パンセ小松” | |
80 | 京都府・京都市左京区”レ・ブレドオル” |
82 | パンニュース取扱い図書目録 |
83 | ”あなたへのパンだより”無料サンプル配布中 |
83 | 第10回キリ クリームチーズコンクール開催 |
84 | 川上先生のパンに合うおいしい”シンプルレシピ” |
88 | 業界トピックスNo.106 サンドイッチを考える |
90 | 新連載 おいしいパンが焼けました。 イラスト・文/片根智子さん |
第1回今年で10年目になりました。 | |
92 | 金林親方の焼きたて問答 金林達郎さん |
94 | 新連載 マイスターへの道~私のパン修行奮戦記~ 松金康恵さん |
第1回結婚してから始まったパン修行 | |
96 | 新連載 繁盛店に学ぶ売上力 1商品力 今野良香さん |
99 | 新連載 製粉会社に聞く粉の話第1回奥本製粉 |
100 | 新連載 素材を生かした製品作り第1回生姜 加藤 晃先生 |
101 | 新連載 日本全国ご当地パン第1回[宮崎県] ジャリパン |
102 | クローズアップ |
第20回チーズフェスタ開催 | |
グリーンプロダクツ研究会開催 | |
パンカフェブームの予感!映画「しあわせのパン」全国公開 | |
104 | パンニュース ダイジェスト版 |
ローフードの再来 | |
パリ発バゲットの自動販売機 | |
JPB友の会定例会開催 | |
日本リアルベーカリー協会誕生 | |
105 | 国内リポート1 NPO法人食育研究会MoguMogu大人の食育セミナー |
106 | 国内リポート2 キャンプブレッド2011in信州まつもと開催 |
108 | 国内リポート3 イバカップ2012日本代表選手最終選考会開催 |
110 | 国内リポート4 パティスガストロニミー協会主催「パン×寒天の効果とは?」 |
111 | 国内リポート5 ピュラトスサワー種セミナー開催 |
112 | 国内リポート6 第5回チャレンジド・カップ決勝大会開催 |
114 | 国内リポート7 ゆめちから普及ヘフォーラム開催 |
115 | 読者のページ |
BUKOレシピカレンダープレゼント | |
本の紹介『村瀬美幸のおうちでごちそう本格チーズクッキング』 | |
読者からのお便り | |
116 | 編集後記 |