B&C 2012年1-2月号

B&C一覧へ

6 第5回チャレンジド カップ(ユニバーサルベーキングカップ改め)
7 連載”世界の朝ごはん(13)シンガポール
8 特集  アイデア勝負”サンドイッチの可能性”
9 ”サンドイッチの可能性”
 
 ”サンドイッチ工房”サンドリア”
本文/P17
10
 ”ブランジェリー ケン”
本文/P20
11
 欧風パン&ティールーム”ブレドール”コレットマーレ店
本文/P23
12
 ”オー・ボン・サンドイッチ ビゴ”
本文/P26
13 2012 新年の辞  ”新年明けまして おめでとうございます”
          (株)パンニュース社/代表取締役・磯谷至朗
14~16 2012 ”新年の夢”  (50音順で)
    大阪府大阪市 ブーランジュリー パリゴ/安倍竜三氏
    神奈川県横浜市 ブラフベーカリー/栄徳 剛氏
    群馬県太田市 マイピア/大村 田氏
    兵庫県西宮市 ラ・バゲット・ド・パリヨシカワ/吉川 崇氏
29 アイデア勝負!”サンドイッチの可能性”
  ★ナガタユイさんに聞く★ パンと素材で広がるサンドイッチの世界
33 ★村瀬美幸さんに聞く★  チーズとパンのおいしい組み合わせ
37 ベーカリー探訪No.93  ブレドール逗子駅前店/橋本宗茂社長
38
この店この一品 ”ブラフベーカリー”
本文/P53
40
あんぐるパリ  ”ラ・プティット・ブーランジュリ” 
本文/P56
43 新連載 ”私のパン” ドンク/仁瓶利夫さん 
 
第1回パン・ド・ロデヴ     
本文/P60
45
誌上セミナー(1)ドイツパン・菓子勉強会
本文/P62
47
誌上セミナー(2)東京青雲会 11月講習会
本文/P65
50~52
海外情報1 今、ニューヨークで人気のサンドイッチ・ショップ
本文/P68
53
海外情報2 パリのサンドイッチ事情
本文/P70
72~76 この人に聞く153 食生活ジャーナリスト/岸 朝子さん
          「食と健康の大切さを伝えるパイオニアとして」
77 クインビーガーデン主催第6回メープルスイーツコンテスト開催
78 読者訪問
     長野県・松本市”パンセ小松”
80    京都府・京都市左京区”レ・ブレドオル”
82 パンニュース取扱い図書目録
83 ”あなたへのパンだより”無料サンプル配布中
83 第10回キリ クリームチーズコンクール開催
84 川上先生のパンに合うおいしい”シンプルレシピ”
88 業界トピックスNo.106  サンドイッチを考える
90 新連載 おいしいパンが焼けました。         イラスト・文/片根智子さん
      第1回今年で10年目になりました。
92 金林親方の焼きたて問答  金林達郎さん
94 新連載 マイスターへの道~私のパン修行奮戦記~   松金康恵さん
      第1回結婚してから始まったパン修行
96 新連載 繁盛店に学ぶ売上力 1商品力        今野良香さん
99 新連載 製粉会社に聞く粉の話第1回奥本製粉
100 新連載 素材を生かした製品作り第1回生姜       加藤 晃先生
101 新連載 日本全国ご当地パン第1回[宮崎県] ジャリパン
102 クローズアップ  
     第20回チーズフェスタ開催
     グリーンプロダクツ研究会開催
     パンカフェブームの予感!映画「しあわせのパン」全国公開
104 パンニュース ダイジェスト版
     ローフードの再来
     パリ発バゲットの自動販売機
     JPB友の会定例会開催
     日本リアルベーカリー協会誕生
105 国内リポート1 NPO法人食育研究会MoguMogu大人の食育セミナー
106 国内リポート2 キャンプブレッド2011in信州まつもと開催
108 国内リポート3 イバカップ2012日本代表選手最終選考会開催
110 国内リポート4 パティスガストロニミー協会主催「パン×寒天の効果とは?」
111 国内リポート5 ピュラトスサワー種セミナー開催
112 国内リポート6 第5回チャレンジド・カップ決勝大会開催
114 国内リポート7 ゆめちから普及ヘフォーラム開催
115 読者のページ
     BUKOレシピカレンダープレゼント
     本の紹介『村瀬美幸のおうちでごちそう本格チーズクッキング』
  読者からのお便り
116 編集後記

B&C一覧へ