B&C 2015年3−4月号

B&C一覧へ

5

世界の朝ごはん 第32回韓国

6

特集  ヒット商品の秘密を探る! 

8  エスプラン ……本文/P13
9  中屋 ……本文/P16
10

 パン工房カワ ……本文/P19

11

 クリーブラッツ(KIEE BIATT) ……本文/P22

25  なぜ売れる? まだまだあるヒット商品 
25   フレッシュベーカリー・ノア「豆パン」
26   浅草花月堂「ジャンボめろんぱん」
27

  石渡食品グルッペ「みしまコロッケパン」

28   アヴァンセ長久手店「長久手カレーパン」
29

  バックハウス イリエ「クリームパン」

30

  パンプキン「三田牛すきやきパン」

31

  スペイン石窯工房パンメゾン「塩パン」

32

  シロヤ「サニーパン」

34

この店この一品 ル・ シュプレーム ……本文/P45

36

あんぐるニューヨーク Bien Cuit(ビアン キュイ) ……本文/P48

38

私のパン第20回 クルミのロデヴ 徳永久美子さん ……本文/P52

39

誌上セミナー①J-オイルミルズ講習会           

スイス地方のイーストグッズ ……本文/P54

40

誌上セミナー②JPB勉強会

フランスパンと各地のパンを学ぶ ……本文/P57

41

海外情報1 フランスのファストフード⑦カリュック ……本文/P60

42

海外情報2 国際外食産業見本市(SIRHA) ……本文/P62

クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー前回に続き、日本は2位入賞!

44

海外情報3 韓国のパン事情 ……本文/P64 

66

業界トピックス第125回 

68

この人に聞く第172回 プチ・アンジュ代表取締役 津金一城さん 

73

ゼロから分かる!新規開店第2章開業までのスケジュール 角田誠 

76

塚本有紀さんが紹介する、フランスの焼き菓子 第14回 塚本有紀 

78

読者訪問 神奈川県・横浜市 ストーヴ

80      静岡県・沼津市 冨士家製パン所
84

川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ第32回 川上文代 

87

日本全国ご当地パン 第20回 秋田県学生調理

88

竹谷さんと考える製パン業界のこれから 第2回 橋本宗茂氏・木村周一郎氏・竹谷光司氏

94

Zopfマダムの華麗で多忙な日々 第8回 伊原りえ 

96

金林親方の焼きたて問答 第22回 金林達郎

98

パン窯屋四代目上海武者修行 第2回 澤畠雄哉

100

今、知りたい注目の新製品 第2回 ホバートジャパン・フライトコンベアタイプ食器洗浄機”FTNi”

101 求む!シニアにやさしいパン屋さん 第8回 根田春子
102

クローズアップ

サロン・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワエピファニー開催 

103

国内リポート

クラブ・ド・サントノーレミニセミナー開催、藤井幸男記念・教育振興会第3回講習会開催、第9回パン祖のパン祭り全国高校生パンコンテスト開催 

106

パンニュースダイジェスト

107

読者のページ

108

編集後記

B&C一覧へ