B&C 2015年5-6月

B&C一覧へ

5

 世界の朝ごはん 第33回マレーシア

6  特集2015モバックショー
8  出展企業紹介 ……モノクロ/26
10  イベント紹介 
11  第2回ベーカリー・ジャパンカップ ……本文/24 
14  iba Cup  
17  モンディアル・デュ・パン
19  CDM
23  モバックセミナー
30

 この店 この一品 パナデリーヤ ティグレ ……本文/P45

32  あんぐるパリ Chambelland(シャンベラン) ……本文/P48
35  私のパン第21回クール(Coeur) 佐々木卓也さん/ポンパドウル …本文/P52
37

 誌上セミナー①第11回東日本大震災復興支援チャリティー製パン講習会in東京 …本文/P54

39

 誌上セミナー②カリフォルニアくるみとドライフルーツ&プルーンピューレを使ったベーキングセミナー ……本文/P57

40  海外情報1 フランスのファストフード⑧  ジャンボンブール(Jambon Beurre) ……本文/P60
41  海外情報2 国際外食産業見本市シラ(SIRHA)②世界の料理人が一堂に会する見本市 ……本文/P62
42  第2特集・春の展示会から

 HOTERES JAPAN 2015

 FOODEX JAPAN 2015 ……モノクロ/P64

68  業界トピックス第126回
70  この人に聞く第173回 ル・プチメック代表西山逸成さん
76  塚本有紀さんが紹介する、フランスの焼き菓子 第15回リンゴのショーソン
78

 読者訪問 東京都・江戸川区 ゴンノベーカリーマーケット

      福岡県・北九州市/パンサンジャック

84  川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ 第33回 川上文代
87  竹谷さんと考える製パン業界のこれから 第3回 西川隆博氏、杉山雅則氏、竹谷光司氏 
92  Zopfマダムの華麗で多忙な日々 第9回 伊原りえ 
94  金林親方の焼きたて問答 第23回 金林達郎
96  パン窯屋四代目 上海武者修行 第3回 澤畠雄哉
98  ゼロから分かる新規開店 第3章 角田誠
101  日本全国ご当地パン 第21回 長野県牛乳パン
102  今知りたい注目の新製品 第3回サワードモイスト MCフードスペシャリティーズ
103  求む!シニアにやさしいパン屋さん 第9回 根田春子
104

 クローズアップ

 女性が学ぶワインコンテスト第2回サクラアワード授賞式、スペインワイン プレス・インポーターズミーティング、第1回JPBカップ最終審査

106

 国内リポート

 パティシエに向けた講習会「パンの基礎を学ぶ」、三和産業主催2015Sannwa Spring Festa、iba CUP日本代表選手応援講習会

109  読者のページ 
110  パンニュースダイジェスト
112  2014バックナンバー
116  編集後記

B&C一覧へ