パンニュース 2015年3月25日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
第2回ベーカリー・ジャパンカップ 芳野 健氏(木輪)に農林水産大臣賞 職人の思い込めたパンに競技も白熱 |
2 |
フランス見本市協会、シアル・チャイナ5月に開催 5万5000人の来場者見込む |
不二製油、アジアR&Dセンター完成祝い開所式 シンガポールに海外研究拠点 |
|
”健康博覧会2015”、オーガニック素材など会場賑わす |
|
3 |
インターナショナル・ケータリングカップ 日本チーム、魚・冷菜部門で特別賞「ベーカリーはパンに合う総菜を」 |
【パンのクラム】 インストアの食事パン |
|
4~5 |
日本穀物科学研究会40周年記念講演会 「KOBEパンのまち散歩」関連イベント (一社)日本パン技研所長/井上好文氏 神戸山手短期大学キャリア・コミュニケーション学科准教授/土井茂桂子氏 辻調グループ製パン専任教授/吉野精一氏 元武庫川大学教授/大塚 滋氏 |
6 |
三和産業主催”2015Sanwa Spring Festa” パンを中心に溢れる笑顔、不安を吹き飛ばす提案がズラリ |
7 |
HBC21 西川功晃氏・相良一公氏による技術講習会 カナダ産メープル製品を使って |
8~9 |
写真で見る ”2015モバックショウ” 6ホール、7ホール |
10 |
写真で見る ”2015モバックショウ” 8ホール |
11 |
米粉倶楽部、米粉製品製造技術講習会、利用促進へレシピ紹介 |
グリーンプロダクツ研究会、新食品表示制度テーマに勉強会 「最近の外食・中食の動向」の講演も |
|
12 |
【卒業式】 東京製菓学校、激励の言葉で新たな一歩 啓倫学園4校合同卒業証書授与式 期待を胸に飛び立つ 食糧学院 明日に向かい踏み出す |
国内産米粉促進ネットワーク 米粉名人グランプリ決定 |
|
13 |
【商品情報】 |
昭和産業…国産小麦の味を感じる「麦の路」 | |
第一屋製パン…こだわり材料使用の食パン | |
Pasco…国産小麦100%超熟®国産小麦、スナックパン連動のスマホアプリ | |
東京青雲会、”モバックショー2015”を見学 | |
15 |
【募集・開催】 大阪食糧卸…ニッポンの小麦展示提案会 AACCI日本支部…小麦アレルギーなどテーマに講演会 フランス文化を識る会…第45回現代フランス製菓技術特別講習会 全日本菓子協会…菓子需要喚起キャンペーン10周年 |
サンジェルマン、新社長に赤須正浩氏 |
|
【人事異動】 前川製作所 J-オイルミルズ |
|
【開店情報】 神戸屋ダイニング星が丘テラス |
|
【訃報】 増田善郎(関西久保長会長) |
|
16 |
トレンド&トピック NYから世界に広まる”ブルックリン”ブランド |