パンニュース 2015年3月25日号

パンニュース一覧へ

 

 面  見出し項目
1

 第2回ベーカリー・ジャパンカップ

 芳野 健氏(木輪)に農林水産大臣賞

 職人の思い込めたパンに競技も白熱

2

 フランス見本市協会、シアル・チャイナ5月に開催

 5万5000人の来場者見込む

 

 不二製油、アジアR&Dセンター完成祝い開所式

 シンガポールに海外研究拠点

 

 ”健康博覧会2015”、オーガニック素材など会場賑わす

3

 インターナショナル・ケータリングカップ

 日本チーム、魚・冷菜部門で特別賞「ベーカリーはパンに合う総菜を」

 

 【パンのクラム】 インストアの食事パン

4~5

 日本穀物科学研究会40周年記念講演会

 「KOBEパンのまち散歩」関連イベント

 (一社)日本パン技研所長/井上好文氏

 神戸山手短期大学キャリア・コミュニケーション学科准教授/土井茂桂子氏

 辻調グループ製パン専任教授/吉野精一氏

 元武庫川大学教授/大塚 滋氏

6

 三和産業主催”2015Sanwa Spring Festa”

 パンを中心に溢れる笑顔、不安を吹き飛ばす提案がズラリ

7

 HBC21 西川功晃氏・相良一公氏による技術講習会

 カナダ産メープル製品を使って

8~9 

 写真で見る ”2015モバックショウ” 

 6ホール、7ホール

10

 写真で見る ”2015モバックショウ” 

 8ホール

11

 米粉倶楽部、米粉製品製造技術講習会、利用促進へレシピ紹介

 

 グリーンプロダクツ研究会、新食品表示制度テーマに勉強会

 「最近の外食・中食の動向」の講演も

12

 【卒業式】

 東京製菓学校、激励の言葉で新たな一歩

 啓倫学園4校合同卒業証書授与式 期待を胸に飛び立つ

 食糧学院 明日に向かい踏み出す 

 

 国内産米粉促進ネットワーク

  米粉名人グランプリ決定

13

 【商品情報】

   昭和産業…国産小麦の味を感じる「麦の路」
   第一屋製パン…こだわり材料使用の食パン
   Pasco…国産小麦100%超熟®国産小麦、スナックパン連動のスマホアプリ
    東京青雲会、”モバックショー2015”を見学
15

 【募集・開催】

 大阪食糧卸…ニッポンの小麦展示提案会

 AACCI日本支部…小麦アレルギーなどテーマに講演会

 パン・ド・ロデヴ普及委員会…パン・ド・ロデヴ食べて楽しむ会

 フランス文化を識る会…第45回現代フランス製菓技術特別講習会

 全日本菓子協会…菓子需要喚起キャンペーン10周年

 

 サンジェルマン、新社長に赤須正浩氏

 

 【人事異動】

 前川製作所 J-オイルミルズ

 

 【開店情報】

 神戸屋ダイニング星が丘テラス

 

 【訃報】

 増田善郎(関西久保長会長)

16

 トレンド&トピック  NYから世界に広まる”ブルックリン”ブランド

パンニュース一覧へ