パンニュース 2016年02月25日号
第2719号(平成28年)2月25日
面 |
見出し項目 |
1 | ”2017モバックショウ”始動! |
日本製パン製菓機械工業会、2月1日から出品受付! | |
2 | 昭和産業 穀物ソリューション・カンパニーとしてさらに80周年の先へ力を終結
|
3 |
山崎製パン 売上高1兆円超へ、12月に研究開発拠点を竣工 創業の地、千葉県市川市にヤマザキパン中央研究所 および飯島藤十郎社主記念ホール(仮称)竣工
|
”パンのクラム” 供給過剰で続く原油安 | |
4 | コスモ・ベーカリー(大阪市淀川区)、ヴィクトワールが新会社設立し再スタート |
食パン専門店「食パン工房春日」吹田にオープン | |
5 | Pasco 多彩なテーマで提案、味と健康の両立や新商品のヒントも |
寺岡精工 セミセルフレジ魅力増、キャッシュマネージメントで拡販 | |
6 | 日本パン技研研究調査部 「トヨタ方式の応用」テーマに講演会 |
食糧学院 平成27年度卒業作品展 | |
7 | フランスチーズ鑑評騎士の会日本支部、究極の熟成フロマージュを楽しむ午後の会 |
”スーパーマーケット・トレードショー2016” 第50回記念大会に9万人超 | |
8 | 兵庫県パン4団体、平成28年度新春セミナー開催 |
トークセッション、日本一・世界一を目指す兵庫のパン、神戸のパンづくり。 | |
9 | ケンコーマヨネーズ、、芸術品のような「アートウィッチ」、見た目も魅せるワークショップ |
11 |
プリンスホテル第26回プリンスホテル料理コンクール 製パン優勝は目片秀知氏 |
国際製菓専門学校”KOKUSAI立川菓子祭2016” 日々学んだ成果を発表 製パン専科クラス作品、7人の力合わせ鳥獣人物戯画を |
|
12 | 日本製粉2016年春季新商品発表会 |
市場ニーズを捉えて機能性に着目した商品で健康応援 | |
キューピー 2016年春、新商品揃う | |
13 | 商品情報 |
第一屋製パン…チョコを楽しむ商品揃え | |
ドンク…クープ・デュ・モンド”出場記念フェア | |
チャリティ講習会実行委員会…神戸でチャリティー製パン講習会 | |
宝幸…春季新商品発表会、70周年記念式典と同日開催 | |
14 | パンニュース取扱い図書目録、お申込みは㈱パンニュース社へ |
15 | 募集 開催 |
JPB…西田純司氏の勉強会 | |
福島工業…冷却調理セミナー | |
ドゥコンサルティング…第4回新入社員研修 | |
友栄食品興業…第3回クラウンメロンパンコンテスト | |
日本製パン製菓機械工業会、モバックショウ特別講習会開催 | |
”TPPは日本に何をもららすか?” | |
人事異動 山崎製パン、鳥越製粉 | |
訃報 高澤俊夫氏(日清製粉〈現・日清製粉グループ本社〉元・常務) | |
BOOK 『BREIZH CAFE』ベルトラン・ラーシェ(ガレットとクレープのレシピ60) |
|
『今までにないスイーツの発想と組み立て』吉田菊次郎・中西昭生著 | |
16 | イタリア・シゲップ製パンコンクール |
松田&樋口の日本代表チームが3位入賞 |