B&C 2016年1-2月号

B&C一覧へ

5

新連載 マイフェイバリット パンスタイル 第1回 渡邊政子さん

6 特集 ベーカリーのマダムって何だ!?
8  パンピジョン 本文・P13
9  タルイベーカリー 本文・P16 
10  ぱんや nico 本文・P19
11  ル・パン・マーサ 本文・P22
25  座談会 マダムの女子会
29

 異業種のベテラン女将に聞く 

  浅草十和田/冨永照子さん(浅草おかみさん会理事長)

31   髙橋屋/髙橋佐恵子さん
34

この店 この一品 ブーランジェリー・ジャンゴ  本文・P49 

36

あんぐるパリ Liberte(リベルテ)本文・P52

39

私のパン 第25回 プルーンブレッド 

 ブーランジュリーKヨコヤマ/横山曉之介さん 本文・P56

40

誌上セミナー①

 大陽製粉主催第8回製パン講習会 本文・P58 

41

誌上セミナー②

 米粉と五穀米に注目!パティスリー講習会2015 本文・P61 

42 海外情報1 フランスのファストフード⑫コジー 本文・P64 
43 海外情報2 韓国の地方ベーカリーを訪ねる 本文・P66 
44 新連載 古くて新しい、パネットーネ種 本文・P70、レシピ・P72
 吉野精一、長藤信哉、石本裕子、甲斐達男 
46

第10回クインビーガーデン主催 メープルスイーツコンテスト

68 業界トピックス 
73

この人に聞く 第177回 進々堂代表取締役社長/続木 創さん

78

新連載 小江戸パン屋の女将日誌 上野祐子 

80

塚本有紀さんが紹介するフランスの焼き菓子 第19回 

 ココナッツ風味のブール・ド・ネージュ

82 読者訪問 長野県・松本市ブーランジェリー・シエル 
84      京都府・京都市ブーランジェリーチェリッシュ
88

川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ 第37回 川上文代 

92

竹谷さんと考える製パン業界のこれから 第7回パン屋の経営を考える

97

今知りたい注目の新製品 第7回 ピッコロ(PICCOLO) タニコー

98

金林親方の焼きたて問答 第27回 金林達郎 

100  新連載 Petit a Petit~夢に向かって少しづつ~ 大西かおり
102

新連載 うちの看板商品 カトレア元祖カレーパン

103

クローズアップ 

 世田谷パン祭り、

 2015全日本パンフェスティバル第6回日本全国ご当地パン祭り、

 北海道パンマーケット、第13回ガレット・デ・ロワコンテスト

 パン・ド・ロデヴ普及委員会3周年記念フェスタ

106

国内リポート

 キャンプブレッド2015in京都、

 ドイツパン・菓子勉強会”実習形式の講習会、

 JPB定例会講演、

 日仏商事講習会「Tradition」 

110 パンニュースダイジェスト 
111 読者のページ
112 編集後記

B&C一覧へ