パンニュース 2016年09月25日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 京阪神製パン業界交流懇談会
    猛暑の7、8月に売り上げダウン、最低賃金上昇を懸念
2   深刻な人手不足に対応、女性の雇用を増やし活用へ
3 カリフォルニア・レーズン協会  マーケティング活動報告会
  日清製粉 JFS-EーCの認証取得
 

”パンのクラム”

 パン屋で働いて良かった

4 モンテール ハロウィン実態調査
    楽しむ場として定着、仮装より料理やスイーツにママ注目
5 丸菱主催、”食品機械と原材料総合展2016”
    明日への羅針盤、未来を見つめ、考え、ビジネスチャンスを掴む展示会
6 第10回クープ・ド・ラ・ブーランジュリークーロンヌ開催
  林原  岡山機能糖質工業・T棟増築が完了
  信州ワインブレッド研究会が発足、長野産小麦やワインの魅力をアピール
7 日本パン技研 第11回海外製パンセミナー(下)
                イタリアのレシピを日本の素材で再現
8 JPB  成瀬 正氏による講習会「リュステック」「パネトーネ」ほか
9 日油  ”夕方市場”をチャンスに、「イチ推しパン」をテーマに。
10 ”あなたへのパンだより”秋号発売、お申込みは㈱パンニュース社へ
11 自然派パン工房ぷれっちぇる、熊本応援イベント開催
  ケンコーマヨネーズ、サラダドレッシングパーティー「ドレッシングの日」開催
12 ワールドフーズ21技術講習会Part⒈
    江田龍巳、坂上勉の両講師で乳製品や国産小麦粉使用のパン
  日本ジャム工業組合、イギリスで研修会
13 商品情報
    Pasco…超熟でキャンペーン、栗原はるみさんとこだわりコラボ
    ヤマザキビスケット…発酵種使用の新クラッカー
  BOOK  『含蜜糖を使いこなす』柴田書店
         『金子美明の菓子パリセヴェイユ』金子美明著
14 パンイュース取扱い図書目録、お申込みは㈱パンニュース社へ
15 募集 開催
    JPB…JPBが講習会と特別講演会
    日本パン技研…ドイツ菓子実技セミナー
    パン・ド・ロデヴ普及委員会…技術講習会&食べて楽しむ会
    林原…トレハロースシンポジウム
  「練馬パンカーニバル2016」10月15日、平成つつじ公園で開催1
  ニッシン・トーアが岩尾と合併
  正栄食品工業、名古屋支店を移転
 

訃報

 新井昭夫氏(日清製粉〈現・日清製粉グループ本社〉元・監査役)

 藤敬一郎氏(イワセ・エスタ大阪、イワセ・エスタ東京取締役会長)

16 トップインタビュー/田中利政氏(三幸機械代表取締役社長)
    日本からアジアに向けて、使いやすいのが特徴のオーブン。

 

 

パンニュース一覧へ