パンニュース 2017年11月25日号
1 | ベーカリー兎座LEPUS(東京・新高円寺) |
2 |
第6回スイーツコンテスト Tarte-1グランプリ 第15回ガレット・デ・ロワコンテスト |
3 |
第3回神戸パンまつり 兵庫県パン協同組合 《パンのクラム》65歳以上が27.7% |
4 |
《キラリ輝くベーカリー》 サカエパン(岐阜県岐阜市) |
5 |
パンシンポジウム2017 岐阜大学応用生物科学部 満寿屋商店東京本店を見学 東京青雲会 |
6 |
《インタビュー・食の世界に生きる》フランス編 オリヴィエ・プシエ氏(パヴィヨン・エリゼー) |
7 |
食品表示のポイントを解説 日本パン技術研究所研究調査部講演会 ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト「竹炭濃厚熟成」が受賞 中央酪農会 |
8 |
「なぜ宝笠を使うのか」 藤本智美氏を招き講習会 増田製粉所 |
9 | 日油とMCフードスペシャリティーズ製パン講習会 |
10 |
《東日本大震災復興支援》 チャリティー製パン講習会 |
11 |
第41回日清パン講座修了式 日清製粉関東営業部&東京営業部 |
12 |
《平成30年3月期第2四半期決算》 日清製粉、日本製粉、昭和産業、日東富士製粉 |
サンメイド・グロワーズ・オブ・カリフォルニア社 異常気象で大減産 |
|
13 |
《商品情報》 Pasco 石窯で焼成した本格的欧風パン 第一屋製パン チーズを楽しむ商品 ポンパドウル 豆乳フランス デルタインターナショナル ブルーベリーシロップづけをテーマにインスタコンテスト 北沢産業 コーヒーマシン「シェーラー バリスタ」 |
14 |
《募集・開催》 RC.アミカルジャポン フランス料理と楽しむパン菓子 日本パン技術研究所 第10回冷凍生地アドバンスコース AACCI日本支部 「HACCP義務化と微生物対策」などテーマに講演会 ハクラ精機 業務拡張で本社移転
ユーロパン2016
製パン講師募集
訃報 中澤昭三郎氏(中沢乳業取締役名誉会長)
【訂正記事】 敷島製パン(Pasco) |
15 |
第6回モンディアル・デュ・パン 日本彼岸の2位入賞 |