パンニュース 2017年8月5日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1~2 PANメンバーズ
第108回例会 パネルディスカッション
付加価値をテーマに
3

食品産業センター
情報連絡会 遺伝子組換え表示の動きを説明

 

《パンのクラム》

最低賃金平均25円アップへ

4

東京星雲会

ベーカリースタッフのための勉強会「ブリジェラ」を見学

 

オリエンタル酵母

工業インドに生イースト工場着工

5 カリフォルニア くるみ協会
カリフォルニア くるみランチミーティング
2017くるみ大収穫祭キャンペーン
7 日本食生活文化財団
永井紀之氏を招き講習会
8

“日本製粉
業界専門紙懇談会
食と消費の変化見据え成長分野の事業拡大”

第60回トルコ料理教室オスマン帝国の宮廷料理

9 《商品情報》
Pasco
乳酸菌配合のシリーズ
神戸屋
8月の新製品を販売開始
ドンク
ドンク112周年記念フェア
カリフォルニア・レーズン協会
ベーカリー新製品開発コンテスト
入賞者によるアメリカ研修旅行
11 《募集・開催》
日仏商事
独立支援個別相談会(神戸)
AuBonPainSetouchi
すごはん増澤美沙緒さんのPOPセミナー
日本パン技術研究所
第10回発酵種アドバンスコース
日本フランスパン友の会
ミカエル・モリユウ氏特別講習会
パンニュース社
サンドイッチセミナー
《書評》
井上岳久著 知れば知るほど面白い!!カレーパンバイブル
《開店情報》
オールハーツ・カンパニー
ハートブレッドアンティークイオンモール神戸南店
《訃報》
(株)新橋ベーカリー・社長
鈴木省三氏
12 日本パン技術研究所研究調査部講演会
「『高機能性酵素の先端技術とその応用について』
~日本市場へのG4-アミラーゼ(エキソマルトテ
トラオヒドラーゼ)導入にあたって~」
パン技術開発研究会
M’s企画三浦千佳子氏
大競争時代のリテイルベーカリーの価値

パンニュース一覧へ