パンニュース 2017年08月25日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1 働き方改革と製パン技術継承
2

NPO法人国内産米粉促進ネットワーク

 用途別基準の説明会

2017パングランプリ東京

 東京都知事賞に岸博之氏(フジパンストアー)

 

《パンのクラム》

欧米型食事への誤解

4~5

P&B JAPAN2017

 3大会に渡るCDMの魅力

 人気店がパンを製造販売(デイジイワールド)

 第2回ツジ・キカイ チンクエチェントカップ(日本ナポリピッツァ職人協会)

 外国人技能スタッフ制度と実際の申請内容について(東京パン連盟興業協同組合 鈴木誠氏)

 パーティーをさらに楽しく with WASARA(伊藤景パック産業/WASARAゼネラルマネージャー 鶴川健太郎氏)

 低糖質パンの栄養成分と食後血糖推移、そのエビデンス(日本低糖質パン協会代表理事 中塚康推氏)

7

東京青雲会 広島・岡山に研修旅行 

8

JPB

 パシフィック洋行矢ヶ崎正愛氏講師に

 クリスマスのアイテム(下)

9

2017年度第一回勉強会 HBC21

 古川雄嗣氏(メルク)が国産小麦の使い方をテーマに

11

大和貿易

 ナオミ・ウォール氏が講習

12

日清製粉グループ

 製粉ミュージアムでクッキートッピング教室を新たに開催

 

神戸スウィーツ・コンソーシアム

 チャレンジド/プログラムVol.10が始動

 

全日本丸十パン商工業協同組合

 暑気払いで恵比寿周辺を見学

13

山崎製パン

 秋のワクワクキャンペーン

フジパン

 ワサビ風味ツナのちくわパン

第一屋製パン

 塩昆布のパン

ソントン

 りんご・芋・栗の新商品、日本パンコーディネーター協会とコラボ第8弾も

昭和産業

 カロリーオフのパスタ発売

15

日本フランスパン友の会

 フランスパンフォトジェニックコンテスト

増田製粉所

 藤本智美氏の製菓技術講習会

フランス菓子古典研究部 第15回講習会

日本フランスパン友の会

 ミカエル・モリユウ氏特別講習会

 

《BOOK》

林原

 フルーツ+トレハ

 

《開店情報》

さかい珈琲高槻店、月刊アベチアキ

16

《インタビュー》

食の世界に生きる フランス編

フロマジュリー・ヒサダ 久田早苗さん

パンニュース一覧へ