パンニュース 2017年11月15日号

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2017年 秋の洋菓子特集号

 

1~10
《ナッツ&雑穀のスイーツ》

 エイミーズ・ベイクショップ(東京・西荻窪)

 焼菓子Anise(神奈川県・横浜市)

 焼き菓子とナッツの店 杏(大阪・松屋町)

 ロン・ポワン(福岡・千早)

 COUS COUS OVEN+HOPPERS(北海道・札幌市)

 マウジー(京都市・北区)

 甲府富士屋ホテル(山梨県・甲府市)

 河原パティシエ・医療・観光専門学校(愛媛松山市)

11

日本雑穀協会理事/事務局長 中西学氏

「現代における雑穀の意義」

12~13

《評判の店》

 パティスリー ヴァンローゼ(千葉県八千代市)

 オクシタニアル(東京水天宮)

14~15

《パティシエは語る》

 大阪マリオット都ホテル(大阪市阿倍野区)

 赤崎哲郎氏

 エキュバランス(京都市左京区)

 山岸修氏

16~21

《ナッツ&雑穀のスイーツ メーカーからのレシピ提案》

 鳥越製粉

 はくばく

 ソントン

 ケンコーマヨネーズ

 MCフードスペシャリティーズ

 日仏商事

22~27

《2017クリスマスケーキ特集》

 若者の注目は”インスタ映え”

 各社の2017年クリスマスケーキ動向

 山崎製パン

 敷島製パン

 神戸屋

 フジパン 

 第一屋製パン

 神戸屋レストラン

 不二家

 銀座コージーコーナー

 シャトレーゼ

 ローソン 

 ファミリーマート

 セブン-イレブン

 

28

国際製菓専門学校

 エコール・ルノートル特別技術講習会

国際フード専門学校学園祭

暮らしの放送商品展開歳

J-オイルミルズ

 ベーカリー専用オリーブオイル

29

フランスパンの日記念イベントin渋谷キャスト

独・職人養成プログラム

ドイツフェスティバル2017に鳥越製粉が出店

 

秋の叙勲・褒章

 

現代の名工にフィリップ・ビゴ氏、島田進氏

 

《BOOK》雑穀をおいしく食べるRECIPE BOOK

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