パンニュース 2018年04月05日号

パンニュース一覧へ

1

注目集まる「焼成冷凍パン」

2

日本製パン製菓機械工業会主催 モバックショウ特別講演会

  • 張英氏(大王テクノス代表取締役)
 

カネカ

  • 乳製品事業に参入

3

満寿屋商店

  • 帯広畜産大学共同開発のパン

 

《パンのクラム》

  • 神戸の楕円形メロンパン

 

飯島財団

  • 平成29年度学術研究助成

4

《キラリ輝くベーカリー》

  • 日々のパン アカリ・ベーカリー(東京・国立)

5

愛工舎製作所

  • 第7回AICOHフェア盛況

 

コメクスポジウム社

  • シアルチャイナ2018 5月開催へ魅力紹介
6

東京製菓学校

  • 第55回菓子祭開催
7

《卒業式》

  • 東京製菓学校
  • 啓倫学園3校合同
  • 食糧学院
  • 日本菓子専門学校
8

【講習会】東京青雲会

  • ホシノ天然酵母パン種テーマに
9

【講習会】日仏商事

 パン・オ・ルヴァンをテーマに講習会

10

兵庫県洋菓子協会・兵庫県洋菓子技術専門校

  • 第46期修了式
 

アルカン

  • パスタの新商品試食会
11

全日本丸十パン商工業協同組合

  • 第52回総会
 

信州ワインブレッド研究会

  • 平成29年度定期総会
 

新富良野プリンスホテル

  • 倉本聰氏監修のレストラン「ル・ゴロワ フラノ」
12

日本パン技術研究所研究調査部講演会

  • 「穀物で健康な毎日を」テーマ
 

ユーシーシーフーヅ

  • WHO’S FOODS 2018
 

バリーカレボージャパン

  • カカオバリー新製品発売
13

不二製油グループ本社

  • 「植物性由来食」テーマに発表会
 

《商品情報》

  • 昭和産業
 

デュポン ニュートリション&ヘルス

  • 新規酵素G4アミラーゼが好調
14

《商品情報》

フジパン「もちふわロール2個入り」

神戸屋「幸運を運ぶイースターバニーのクリームパン」

神戸屋「創業100周年記念・ローソンとコラボ商品」

昭和冷凍食品「プチケーキシリーズ」

15

《募集・開催》

 

日本フランスパン友の会

  • 第1回CDMを目指す方のための講習会

 

レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン

リテイルベーカリー協同組合

  • モンディアル代表選考会&若手コンクール

 

かわぐちパンフェスティバル

 

コンテチーズ生産者協会

  • アンテンドゥ「コンテ フロマージュ」期間限定発売
 

《人事異動》

日清オイリオグループ

前川製作所

パンニュース一覧へ