パンニュース 2018年07月05日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1
  • パン食普及協議会
  •  学給パンを増やすための事業を
  •  将来に向けたPRの取り組み
2
  • 第53回日本製パン野球大会
  •  東西で優勝チーム決定
  • 山本忠信商店(ヤマチュウ)
  •  北海道産小麦を使用したプレミックス工場建設へ
3
  • 全日本パン協同組合連合会総会
  •  HACCP導入に向け
  • 《パンのクラム》
  •  家計調査に見る節約志向
4
  • ブーランジュリー・ミモレット(大田区南蒲田)
5
  • 《総会》
  •  兵庫県パン商工組合・兵庫県パン協同組合
  •  ジャパンベッカーマイスター協会
  •  国内産米粉促進ネットワーク
6~7
  • 第174回例会 日本穀物科学研究会 シンポジウム
  • 「製菓・製パン材料としての卵とグルテンについて」
8
  •  日本菓子BB協会特別講演会
  •   人生100年時代への挑戦
  • 《決算》
  •  千葉製粉
  •   内外で化粧品素材好調
  •  日清オイリオグループ
  •   付加価値商品が数量増
9
  • 第8回saf製パンコンテスト
  •  最優秀賞は傍島加織さんに輝く
11
  • ラトリエ ドゥブテイユ 仁瓶利夫氏
  •  フランスパンの歴史を学べる私設資料室を開室
  • 人事異動
  •  日仏商事、ヨンゴー、ADEKA、アルプス食品工業
12
  • 友栄食品興業
  •  第5回クラウンメロンクリームパンコンテスト
  •  最優秀賞はニシカワ食品渡井聡美さん
13
  • 《商品紹介》
  • 山崎製パン
  •  ノアールを使用し新商品を開発
  • 神戸屋
  •  白くまをイメージ 夏らしいパン
  • ドンク
  •  ドンクとジョアンでフランスフェア実施
  • 日油
  •  定番品に新しい価値を
15

 《募集開催》

 日本パン技術研究所

  スペイン製パンセミナー

 中央職業能力開発協会

  ロシア技能五輪派遣選手を募集

 JPB

  講習会「生地のバリエーション展開」

 

 ニッシントーア・岩尾

  新社長に佐々木肇氏就任

16

日本パン技術研究所

 リテイル向けに製パン技術教育コース

ユニテックフーズ

 第15回技術セミナー

 

 

パンニュース一覧へ