パンニュース 2018年10年25日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1
  • ブーランジェリーボヌール箕輪喜彦氏にインタビュー
    ブランド力をあげるミッドタウン店は予想通り

2
  • 第一屋パン
     「FAHAN」がグッドデザイン賞受賞
     食シーンの想像が評価

 
  • ル・コルドン・ブルー
     神戸校が1日限定出店
     「てくてくパンまつり」で行列の盛況ぶり

 
  • 業務用小麦粉価格改定
    100%内麦粉は約200円アップ

3
  • Pasco超熟発売20周年記念
     よゐこ濱口優氏も駆けつけて応援
     フォカッチャの魅力発信

 
  • パンのクラム
     超高齢化社会の食

  • 東京青雲会フランス研修旅行 パリ編
5
  • ヤオコー

     イタリアのリビエドマードレ種を使って
     クリスマスには「パネトーネ」

6
  • 東京製菓学校
     第10回学生祭開催

7
  • 第12回海外製パンセミナー
     スペイン精パンセミナー(下)

8
  • ハートベーカリー21クラブ
     客単価をアップ 焼菓子やギフト商品で

11
  • クラブ・ド・サントノーレ
     第二回製パンセミナー
     高江直樹氏を講師に迎えて

12
  • ヤマチュウ&ホシノ天然酵母パン種共済
     十勝の小麦粉とホシノパン種の共演

13
  • J-オイルミルズ
     中山和大シェフ(オクシタニアル)を講師に
     トークショーで様々な思いを語る

14
  • 全国スーパーマーケット協会
     60周年記念し全国大会

 
  • 日本包装技術協会
  •  TOCKYO PACK 2018
 
  • UBMメディア
     食品開発典2018

15
  • 《商品情報》
  • Pasco
     秋にぴったりチーズの2品
    フジパン
     ツナからチーズへ ちくわパン第2弾

 
  • 服部栄養専門学校
     一汁三菜で小学生が腕前競う

 
  • 日本の朝ごパン

     日本製粉大阪支店食品営業部
     業務食品チーム 川名藍さん

17

  • 仏ヴィロン製粉 土地由来の品種需要高まる
  •  新たな古代小麦への取り組み
 
  • 《募集・開催》
    ドイツパン・菓子勉強会
     マイスター2人 招いた講習会
    服部栄養専門学校
     第61回学園祭
    鳥越製粉・ドイツパン研究会
     ドイツフェスティバル2018
    東京多摩調理製菓専門学校
     第51回多摩調祭り

18
  • 兵庫県パン商工組合/兵庫県パン協同組合/兵庫県学校給食パン・米飯協同組合

    平成30年度夏期セミナー

パンニュース一覧へ