パンニュース 2018年5月5日号

パンニュース一覧へ

1

ベーカリーズキッチンオハナ

北関東への出店見据え

2

日本パン公正取引協議会

 関東甲信越地区包装食パン表示検査結果

 

カリフォルニア・レーズン協会

 ファベックスでプレゼンテーション

 

日本雑穀協会

 日本雑穀アワード2018

3

第6回阪急パンフェア開催

 阪急うめだ本店

  《パンのクラム》働くシニアが増えている
4

キラリ☆輝くベーカリー

 ケーキショップ テラサワ(東京・浅草)

5

東京青雲会

 食品表示法テーマに講演会

 

ル・コルドン・ブルー

 神戸校が「てくてくパンまつり」に1日限定出店

  平成30年度誠心学園合同入学式
6~7 2017年1~12月のパンの生産量
  2017年1~12月のパンの生産量パン支出金額
  1世帯あたりのパンに対する支出金額
  冷凍生地の生産量
  プレミックスを使用したパンの生産量
8

日本リアルベーカリ協会NRBフォーラム

  • 「超実践売れ筋パンのご紹介と販売方法!」
9

クラブ・ド・サントノーレ 

  • 乳酸菌主体の発酵種『ルヴァンリキッド』を使ったパンづくり
  • ~パン品質の工場と作業効率向上を両立し、労働環境の改善を図る
10 《商品情報》
 

山崎製パン

「ダブルクリームパイシュー(北海道産牛乳使用)」

 

神戸屋

「マンゴーデニッシュ」

 

北欧トーキョー

「ちくわロール」

 

クラレクラフレックス

 カウンタークロスがHACCP製品認証取得

  小田象製粉 機能性強力粉「GANESHA」
11 《募集開催》
  熊本製粉 陳耀訓氏講師に迎え講習会
  チャリティー講習迂回実行委員会 チャリティー講習会熊本
 

《開店情報》

3月29日グルメブランズカンパニー

  ドゥコンサルティング 社会人としての考え方を学ぶ
  2018 パングランプリ東京

パンニュース一覧へ