パンニュース 2019年1月1日号

パンニュース一覧へ

 洋菓子特集号

見出し項目
1
  • 2019年 迎春 《食パン一本勝負》

2
  • 日本雑穀協会総会
     来年3月4~10日は全国雑穀週間
     2019年事業計画など審議

3
  • セントルザ・ベーカリー 青山店(東京・表参道)
     リテイルならではの食パンを
     ブームで終わらせないために

  • 高級食パン専門店ブライヴォリー(栃木・日光)
     山型のトーストを追求
     ネット販売で顧客は全国に

5
  • 俺のBakery&Cafe(東京・東銀座)
     なかほら牧場の牛乳を使って
     カフェでサンドイッチを提供

6
  • 一本堂(東京・新宿)

     身近な食パン専門店
     「マーケットイン」で展開

7
  • 高級食パン専門店嵜本(大阪・浪速区)
     定番と限定の個性派食パン
     カフェやジャムの店も

8
  • マキイ(ベーカリー部門)(福岡・平尾)

     美味しくて安心なパンを
     シンプルで力強い味わい

9
  • 食パン専門店ドンパン青葉台店(横浜・青葉区)
     メープル香るプレミアム食パン
     焼かずに頭つけるパンを

10
  • 食パン専門KUKULI(東京・田園調布)
     多加水の味を型物で
     素材にもこだわり食と人を結ぶ

 11
  • 乃が美(大阪・天王寺区)

  •  100年続く日本一の食パン専門店を
     「プチ贅沢」ヒントに和のテイストで

12
  • 2018年売れ筋商品ベスト3

  •  あん食パンが浮上
     健康志向への取り組み目立つ
     ピーターパン(千葉)
     アンテンドゥ(東京)
     ポンパドウル(神奈川)
     デイジイ(埼玉)
     ドンク(兵庫)/西武池袋店
     ボンテ(東京)
     スイートスタイル/モンタボー(東京)
     北欧トーキョー(神奈川)
     川島屋ル・マタンおゆみ野店(千葉)
     ブーランジェリーエリックカイザージャポン(東京)/メゾンカイザー
     サンジェルマン(神奈川)
     中村屋(東京)スイーツ&デリカ Bonna
     サンメリー(埼玉)
     進々堂(京都)
     ヤタロー(静岡)/シャンボール入野店
     岡野食品ホールディングス(兵庫)/丘のベーカリー
     イスズベーカリー(兵庫)
     ニシカワ食品(兵庫)/石窯パン行動パン・ド・ミ稲美店
     満寿屋商店(帯広) 麦音店
     フレッシュベーカリー神戸屋
     神戸屋レストラン
     リョーユーパン(福岡)/北山の森のベーカリーベルボアーズ(佐賀)
     アンデルセン
     リョーユーパン(福岡)
     フランソア(福岡)
     ぐしけん(沖縄)
     日糧製パン(札幌)
     神戸屋(大阪)
     オイシス(兵庫)
     山崎製パン(東京)
     伊藤製パン(埼玉)
     第一屋製パン(東京)
     木村屋總本店(東京)
     敷島製パン(名古屋)
     フジパン(名古屋)

 
  • 山崎製パン

  •  平成最後のニューイヤー駅伝協賛
30
  • 2019年新春によせて

  •  日本パン工業会会長 飯島延浩
     全国小麦粉卸商組合 会長岡敬太郎

     全日本パン協同組合連合会 会長 西川隆雄
     製粉協会 会長 山田貴夫

     日本イースト工業会 会長 中川真佐志
     日本マーガリン工業会 会長 郡昭夫

     日本食品工業会 会長 海内栄一
     日本フラワーペースト工業会 会長 田中利明

     日本洋菓子協会連合会 会長 島田進
     日本包装技術協会 会長 藤重貞慶

     全日本洋菓子工業会 理事長 小澤俊文
     大阪府洋菓子協会会長/大阪府菓子興業協同組合理事長 松島俊哉

     全日本菓子協会 会長 川村和夫
     日本離型油工業会 会長 本多秀夫

     日本包装機械工業会 会長 大森都利夫
     中部包装食品工業階 会長 梅森輝信

     日本植物油協会 会長 八馬史尚

     日本パン技術研究所 理事長 佐々木堯
     日本菓子BB協会

     東京製菓学校 校長 梶山浩司
     日本菓子専門学校校長 三浦秀一

     日清製粉社長 山田貴夫
     日本製粉社長 近藤雅之

     昭和産業 社長 新妻一彦
     鳥越製粉 会長兼社長 鳥越徹

     日東富士製粉社長 下嶋正雄
     千葉製粉 社長 加瀬晴久

49
  •  不二製油社長 大森達司
    井澤製粉
     約50店舗で京都産小麦のメニューを開発・提供

50
  • 国際製パン製菓関連産業展
     開催迫る2019モバックショウ
     日本製パン製菓機械工業会 理事長 増田文治

51
  • ダンクブロート(兵庫・尼崎)

52
  • ダイユー主催 第3回ネクターズより
    ベーカリーのブランド戦略

53
  • 食品産業センター
     食品産業の現況を発表

    栄養改善普及会
     協賛企業の材料で調理実習

    中村屋
     「中華まんミュージアム」オープン

    日ノ本穀粉
     営業部組織改定

 
  • 《商品情報》
    ボンジュール・ボン
     大豆ミートのカレーパン

 55
  • 耳なし食パンが大ヒット

     フランスの食パン事情

パンニュース一覧へ