パンニュース 2019年1月25日号

パンニュース一覧へ

 洋菓子特集号

見出し項目
1
  • マスダック入間工場竣工

2
  • クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ
     在日フランス大使館フランス大使公邸でエピファニー開催

 
  • カネカ
     インドネシアに加工油脂工場建設

 
  • 不二製油
     大豆たんぱく素材製品新工場を建設へ

3
  • エムズフードアンドライフ
     サンドイッチのデリバリー
     「ル・クロワッサンデリバリー」を開始

 
  • 《パンのクラム》

  •  災害級の暑さに打ち勝つ

4~5
  • 《新年会2019》
     製粉関連業界
     大阪府洋菓子3団体
     油脂業界6団体
     全国小麦粉卸商組合連合会/東京小麦粉元卸協同組合
     日本ナッツ協会
     日本包装技術協会など10団体

6
  • 日清製粉グループ本社

     海外事業をさらに強化

7
  • 日本パン技術研究所
     212期卒業研究発表会

8
  • グルマンマルセ

     MOFディティエ・シュエ氏の製パン講習会

9
  • 日本パン技術研究所
     第1回WEBメンバー限定講習会

 
  • ポリパンスマイル協会
     ポリ袋を使ったパン生地づくりも体験

 
  • 日本パン技術研究所
     213期生パン技術教育コース入所式

10
  • 《キャンペーン》

    山崎製パン
     花びらモチーフの白い皿

    Pasco
     食卓彩る5種類の商品

 11
  • 《決算》

  • 不二製油グループ、ケンコーマヨネーズ
 
  • 《募集・開催》

  • 日本パン技術研究所研究調査部

  •  日本パン技研研究調査部講演会
  •  腸から健康を考える
 
  • 山崎製パン

  •  平成最後のニューイヤー駅伝協賛
12
  • ヘスペリジン研究会
     第10回研究発表会

 
  • 全日本丸十パン商工業協同組合忘年会
     日本橋高島屋S.C.内を見学

 
  •  《BOOK》

     「シュトレン」改訂増補版発刊
     「野草と暮らす365日」

13 
  • 山崎製パン
  •  いちごを使った春のスイーツ
  • Pasco
  •  トーストだけで楽しめる味わい
  • フジパン
  •  地域の味楽しむ スナックサンド
  • リトルマーメイド
  •  パニーニ(パストラミビーフ)
  • 北欧トーキョー
  •  チーズフェア開催
15
  • 《募集・開催》
    ドイツパン・菓子勉強会
     ガイスラー氏を招き講習会
    日本パン技術研究所
     第10回ベーカリーのためのドイツ菓子実技セミナー

   《人事異動》

 日本製粉、鳥越製粉、J-オイルミルズ

   第8回P&B JAPAN 出展者募集
16 
  • 《インタビュー・食の世界に生きる/フランス編》
     「レピ・デュパン」
     フランソワ・パストー氏

パンニュース一覧へ