パンニュース 2019年10月15日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1
  • 日本におけるパンの変遷をテーマに

  • 木村周一郎氏とエリック・カイザー氏がパリで対談
2
  • フィンランドの「エクベリ」

  • 松屋銀座本店でポップアップショップ

 
  • ヨーロッパンキムラヤ

  •  パリのイッセイミヤケスタッフに
  •  大福あんぱんを進呈
 
  • 大森機械工業

  •  新たに大森SDを会社設立

 
  • コメダ

  •  新業態として石窯パン工房展開
  • 全日本パン協同組合連合会

  •  近畿・東海・北陸ブロック会議課題に対し着実に対応
 
  • ≪パンのクラム≫

  •  食品ロス削減推進法が施行
  • 兵庫県パン夏季セミナー

5
  • 東京製菓学校

  •  第11回学生祭開催

6
  • 食生活研究会

  •  第27回「食と健康」に関する講演会
  •  「メイラード反応」などテーマに
 
  • ≪日本の朝ごパン≫

  •  オリエンタル酵母工業食品事業本部営業統括部
  •  営業企画室室長 秋山美穂子さん
7
  • AACCI日本支部2019年度第一回講演会<下>

 
  • ドイツパン・菓子勉強会
  •  ibaCup国内コンクール参加者募集
8
  • 能崎物産・昭和産業協賛 2019年ベーカリー講習会
11
  • 日本パン技術研究所
  •  ベーカリーのための焼き菓子コース 開催
 
  • ≪BOOK≫
  • J・I・B
  •  伝統とトレンドを識る イタリア製パン
  • 吉永麻衣子
  •  家で気軽に作りおきパン
 
  • 日本パン技術研究所研究調査部
  •  機能性表示テーマに講演会
  •  マーケティング努力と広告戦略が大切
12
  • ハートベーカリー21クラブ
  •  働き方改革関連法を学ぶセミナーを開催
 
  • レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン
  •  シジェップ日本代表応援講習会・壮行会
13
  • ケンコーマヨネーズ
  •  普及拡大へPRキャラ誕生
  •  8月24日はドレッシングの日
  • 近畿日本鉄道
  •  「青の交響曲」が3周年
  •  日清フーズ「青の洞窟」とコラボツアー
  • 服部栄養専門学校
  •  第62回学園祭を開催
  • 熊本製粉・製パン技術講習会
  •  シモンシェフによる講演も同時に
15
  • 商品情報
  •  山崎製パン「メロンパンX」
  •  第一や製パン「3種のきのこデミハンバーグ」
  • Pasco
  •  超熟の日記念PRイベント開催
17
  • ≪募集開催≫
  •  JPB
  •  ライブレッドの可能性をテーマに
  • ドイツパン・菓子勉強会
  •  ドイツパン・菓子の実習式講習会
  • 日本米粉協会
  •  ノングルテン米粉加工品も含め講習
  • 練馬パンカーニバル2019
  • 日本フランスパン友の会
  •  イベント満載!フランスパンの日
  • アメリカ合衆国小麦連合会
  •  駐日代表に中の和典氏
18
  • デルタインターナショナル主催 キャンポス社(米国)会見
  • 期待値高まる日本市場
  • 広がるカリフォルニアアーモンド

パンニュース一覧へ