パンニュース 2019年3月25日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1
  • ベーカリーズキッチンオハナ

     フランチャイズ展開を加速
     2月に3号店のとちぎ店オープン

2
  • 第一回日清製粉国際穀物科学シンポジウム

     最新の研究情報など報告

3
  • ポンパドウル

     ヴィーガンにも対応した野菜料理レストラン

  • 「M’s Table ポンパドウル」オープン

 
  • 《パンのクラム》業界紙の役割

  • 東京製菓学校

     第56回菓子祭
     2日間で5000人の大盛況

 
  • パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会
     巨大パルミジャーノ・レッジャーノのカッティングショー

5
  • 第2回林原ライフセミナー

     食の情報 ウソ?ホント?

 
  • 《新年会2019》

    全大阪パン協同組合/大阪学校給食パン・米飯協同組合

7
  • ハートベーカリー21クラブ
     ブーランジェリーフクシマ福島健治氏招き

 
  • 第40回食品産業優良企業
     農林水産大臣賞に東洋ナッツ食品

8~10
  • 2019モバックショウを写真で巡る

9
  • JPB
     日仏商事西田純司氏によるフランスパンの3つの冷蔵法

 11
  • バレーフィッグ社

     カリフォルニア産バレーフィッグ
     トレンディな素材として人気

 
  • 《BOOK》

     林原「トレハブック・ベーカリー編」

 
  • 啓倫学園3校合同卒業式

    「勇気と夢をもち さらなる前進を」

12
  • 辻調グループ

     辻町グループフェスティバル2019
    エコール辻東京
     国立祭開催 2日間に1400人が来校

 13 
  • 《商品情報》

    日仏商事
     長時間発酵用パン酵母「リロンデル1895」発売
    昭和産業
     小麦の風味を感じる小麦粉 発売
    J-オイルミルズ
     バッカルドリン製品を輸入、販売開始

15
  • 《募集・告知》

  • 日本フランスパン友の会
     いいフランスパンで朝食を
    チャリティー製パン講習会実行委員会

     第19回チャリティー製パン講習会

    クラブ・ド・サントノーレ
     竹谷光司氏による製パンセミナー

     

  • 《事務所移転》ヤマノ

     

  • 《社名変更》ジュノエスク株式会社

    《訃報》増田文彦氏

     

  • 《人事異動》
     木村屋總本店、昭和産業、日清オイリオ

     

  • 宝幸
     新社長に森元辰己氏

16
  • 《インタビュー》食の世界に生きる・フランス編

    FEB総代表 マチュー・ラベ氏

パンニュース一覧へ