パンニュース 2020年08月15日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目

  • 1
  • 木村屋総本店の新業態
  • 「キムラヤスタンド」をJR巣鴨駅に
  • 厨房を併設してサンドイッチ製造
  • 2
  • 全日本丸十パン商工業協同組合
  •  玄平翁の著作コピーを寄贈
  •  大正に記された製パンの貴重な資料

 

  • 全日本丸十パン商工業協同組合
  •  銀座木村屋で暑気払い
  •  のれんの大切さを知るきっかけに

 

  • カネカ
  •  酪農パートナーと有機酪農会社設立
  •  高付加化価値商品の拡充へ
  • 3
  • リヴァンプ&エッグセレント
  •  焼きカレーパン専門店『ベイクリー」
  •  ラゾーナ川崎にオープン
  • 4
  • 鉄道会館
  •  グランスタ東京グランドオープン
  •  東京駅エキナカ商業施設
  • 5
  • 月島食品グループ
  •  月島食品グループが新ブランドQMSを展開
  •  おいしさ・扱いやすさ柱に
  •  グループシナジー発揮した新製品投入
  • 6

 《メーカーからのパン・菓子レシピ提案》

  • 月島食品工業
  •  バスクチーズケーキ
  •  和三盆のしっとりロール
  •  塩バターメロンパン
  •  しっとりバターかすてら
  • 7
  • 《メーカーからのパン・菓子レシピ提案》
  • グリコ栄養食品
  •  多加水ダシ食パン
  •  もっちり総菜パン
  •  高タンパクパン
  •  低糖質竹炭パン
  • 9
  • 《キャンペーン》
  • 山崎製パン

  ヤマザキ人気商品買って当たる

 第一屋

  •  製パンサンガリアとのコラボ製品2品
  • J-オイルミルズ
  •  生乳感じるマーガリン
  • フジパン
  • 「ふんわりシフォン」
  • 食物繊維配合で手軽に腸活
  • 10
  • 《商品情報》
  • 不二製油
  •  豆乳クリームバター「ソイレブール」
  •  口溶けとコクのある旨味を実現
  • 熊本製粉
  • 「新麦」
  •  新麦ならではの味と香りを堪能
  • 自由ヶ丘スイーツフォレスト
  •  糖質80%オフ
    「ALLBREAD(オールブレッド)」販売
  • 11
  • 《募集・開催》
  • 銀座コージーコーナー
  •  夢のケーキコンテスト
  • コメクスポジウム社
  •  シアル・パリが2022年秋に延期
  • 竹原
  •  トレハシンポの中止を決定

 

 《事務所移転》

 理研ビタミン(新宿)

 
  • 《開店情報》

     マイプラス

     「高級パン専門店 昨日を捨てよう」(岐阜県)

     リディファインダイニング

     「高級パン専門店 どんだけ自己中溝の口店」(神奈川県)

 
  • 《人事異動》

     日精製粉グループ本社

     NBCメッシュテック

     日本包装機械工業会

     内外施設工業

     イズム

  • 12
  • 食品産業センター
  •  取引慣行実態調査発表
  •  事前協議・説明の徹底を  
  • 第2部1~4
  • 令和2年技能検定
  •  1級  パン製造学科試験問題(パン製造作業)
  • 5~9
  •  2級  パン製造学科試験問題(パン製造作業) 
  • 10~16 
  •  特級 パン製造学科試験問題

パンニュース一覧へ