パンニュース 2020年10月15日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    •  1

     ノア企画

      辻口博啓シェフの新ブランド

      パティシエの食パン専門店「九地パン」

    • 2
    • ナムコ
    •  お菓子の街で17年「自由が丘スイーツフォレスト」
    •  コロナ禍で発想の転換「糖質オフ」をパンで実現
    • 3
    • 食生活研究会
    •  第28回「食と健康」に関する講演会
    •  「有害微生物の素顔」ほか2題
    •  ネットのライブ配信で
     
    • 山崎製パン
    •  日本陸上競技選手権9年連続特別協賛
     
    • フォンテラジャパン
    •  セブンプレミアムチーズでグラスフェッドのロゴ初使用
    • 4
    • 《メーカーからのパン・菓子レシピ提案》
    • 日油
    •  3種のチーズラスク
    •  チーズと枝豆デニッシュ
    •  チーズケーキデニッシュ
    •  チーズベーコンスティック
    • 5
    • 《メーカーからのパン・菓子レシピ提案》
    • 愛工舎製作所
    •  セミハードパン 冷凍生地(DIVANEO対応)
    •  スコーン1.5㎏(オレンジピール)
    •       冷凍・冷蔵生地(DIVA NEO対応)
    •  ポパイセミハードオーバーナイト生地2㎏仕込み
    •              (DIVA NEO対応)
    •  フルーツセミハードパン3㎏仕込みオーバーナイト生地
    •              (DIVANEO対応)
    •  
    • 6
    • 《キラリ!輝くベーカリー》
    • Waon(神戸市東灘区)
    •  パンは自分の心を映すもの
    •  「お客様の声」で作るベーカリー
    • 2021パンニュースカレンダー 申込書
    • 8
    • パンニュース取扱い図書目録
    • 9
    • 食品産業センター
    •  食品産業をめぐる諸問題
    •  コロナへの対応も発表
     
    • キューピー
    •  シンガポールに販売会社を新設
     
    • ふじ森
    •  富士山の銘水使った食パン試食会

     10

     

    • キリングループ
    •  機能性表示食品新商品発表会
    •  「プラズマ乳酸菌」を使って
     
    • ベーカリーイノベーション
    •  ル・ミトロン新商品
    •  「紫芋とさつま芋の食パン」
     
    • 中国家庭の味「烙餅」
    • 製造・販売事業者を募集
    • 山本國雄氏が和風にアレンジ
    • 11
    • 《商品情報》
    • 山崎製パン
    •  日常に楽しみを贅沢パンケーキ
    • 神戸屋
    •  秋らしい商品旬の食材使用
    • ドンク
    •  ライ麦パンを家庭で手軽にドイツ気分
    • トゥエンティーフォーセブン
    •  糖質約80%オフ低糖質クロワッサン
    • 12
    • 《商品情報》
    • フジパン
    •  視聴者の声に応え復活販売アポロ
    • 第一屋製パン
    •  深まる秋楽しむアイテム多彩に
    • 日本製粉
    •  家庭用小麦粉を紙パッケージに
    • 宏洋
    •  マイヤーズラム(製菓用)継続販売
    • 13
    • 《募集・開催》
    • 栄養改善普及会
    •  「食物実技講習会」
    • パティス・ガストロノミー協会
    •  シュトーレンコンテスト12月に開催
    • 《開店情報》
    • ハレビノ「高級食パン専門店 ハピナツ」
    • シンプルベスト「高級食パン専門店 振り向けばこの顔」
    • エイムカンパニー「高級食パン専門店 大地はドラムと優しい麦」 
    • AZoom「高級食パン専門店 偉大なる発明高松店」
    • MOU「高級食パン専門店 朝起きたらママのママ」
    •    「北海道高級食パン専門店 岳乃や」
    • C&Cベーカリー「高級食パン専門店 魔法はいらない」
    •         「ベーカリーチンパンジーOK」
    • プリス・デリ&マーケティング「乃木坂な妻たち 旭川店」
    • 佃浅商店「高級食パン専門店 題名のないパン屋」
     

      ドンク

       作りたての芋スイーツ店

       期間限定で出店

    14

     パネ ホ マレッタ(兵庫・神戸)

      パンの町神戸の人々を魅了するパンづくり

      フランス料理の知識を生かして

 

パンニュース一覧へ