パンニュース 2020年11月15日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    •  1

    2020年洋菓子特集号「プチ贅沢」

    • 2

    パリ・マレ地区の「トゥ・トトゥール・デュ・パン」

     コロナ禍に柔軟に対応してバランスを取る

    • 3

    ポワン・エ・リーニュ神田スクエア店(東京)

     伝統ある神田錦町で贅沢な時間と空間を

     長居したくなるベーカリー

    • 4

    デフィブーランジェリーアンドパティスリー(千葉)

     都内最先端の店を意識して

     気持ち大きめなサイズ感も魅力

    • 5

    ジャンポール チェボー(千葉)

     技術と経験が詰まったチェボー氏の菓子

     気さくな会話と人柄にファンも

    • 6

    トリュフベーカリー(東京)

     ほんの少しの贅沢を気兼ねなく

     トリュフのパンを手頃な価格で

    • 7

    マジサンド

     パティシエが作るフルーツサンド完成形

     多彩な組み合わせで提供

    • 8

    TANIROKUBAKERYPANENA(大阪)

    (タニ6ベーカリーパネーナ)

     お酒と共に楽しむあてぱん充実

     店内パン飲み「うらパネ」もスタート

    • 9

     《輸入商社からのレシピ提案》

    日仏商事

     パン・ド・ミ・オランジュ

     ショコラ・ノワゼット

     トロワ・フレーズ

     リエージュ・ワッフル・ショコラ

    • 10

     《メーカーからのレシピ提案》

    ADEKA

     抹茶クロワッサン

     ミルクチョコレートとマンゴーのロールケーキ

     ベリーのケークドーナッツ

     リンツァートルテ

    • 11

     《輸入商社からのレシピ提案》

    ピュラトスジャパン

     極生マリトッツオ

     うまみ塩パン

     サブレサンド・ブラン・アンバーCT

     プラリネシュークリーム

    • 12

     《メーカーからのレシピ提案》

    月島食品工業

     生チョコデニッシュ

     生チョコブール

     極上生チョコロール

     たっぷりナッツの濃厚ブラウニー

     ベイクドチョコレート

    • 13

    《パティシエは語る》

    パティスリーエス 中元修平氏

     より質の高いムースを作る

     開業10年を経ても変わらぬ思い

    • 14

    《パティシエは語る》

    YARD(ヤード)なかたに亭 中谷哲哉氏

     父から息子へなかたに亭の新たなカタチ

     開業10年変わらぬ思い

    • 15

    《パティシエは語る》

    ジャルダンヴェール 植木達也氏

     料理人の自由な発想を生かして

     目指せ駅近の人気店

    • 16

    《評判の店》

    Patisserie FOBS(東京)

     基本に忠実をモットーに

     飽くなき探求心で作る菓子

    • 17

    《評判の店》

    Stefano Anna(東京)

     本場の味を手頃な価格で

     イタリア菓子の魅力を発信

    • 18

     2020年クリスマス特集

      コロナ禍でおうち需要に焦点

      幅広い層が楽しめるアソートに期待

    • 19

     各社の2020年のクリスマスケーキの動向

    • 20

    山崎製パン

     トレンド取り入れ幅広く

     定番ケーキもブラッシュアップ

    敷島製パン

     新たな生活様式浸透で

     楽しく!美味しく!おうちクリスマス

    神戸屋 

     大人の贅沢スイーツを

     世界で培った技術が引き出す美味しさ

    • 21

    フジパン

     ドキンちゃんが砂糖菓子に

     子どもからお年寄りまで美味しく

    第一屋製パン

     落合務シェフ監修が人気

     「アンティーク」「パステル」と共同開発も

    神戸屋レストラン

     当日販売分のみ手作りで

     クリームの美味しさにこだわり

    • 22

    不二家

     応援おうちクリスマス

     定番カテゴリー全てにクリスマス仕様

    銀座コージーコーナー

     予約限定アイテム用意

     切らずに食べられるアソート等を充実

    シャトレーゼ 

     おうちでもプレミアム

     糖質オフシリーズにも新製品投入

    • 23

    ローソン

     少人数のシーンに彩り

     4号サイズにプレミアムケーキ充実

    ファミリーマート

     人気アイテムを継続

     香取慎吾さん企画ケーキを2種類に

    セブンーイレブン

     最寄りで専門店の味を

     魅力的なチョコレートケーキを揃え

    • 24

    国際フード製菓専門学校

     若い力で学園祭開催

     コロナも吹き飛ばす笑顔が溢れる

    国際製菓専門学校

     伊勢丹立川店で作品展示と菓子販売

     学生達の思いを開放

    日本菓子専門学校

     初のオンライン学園祭

     学生たちの熱演ひかる

    • 25

    日仏商事

     日仏商事製パン講習会(オンライン)

     フランスパンブロック冷蔵法

    • 26

    テン・スターズ・ダイニング

     スイーツ専門店「パティスリー・パロラ」

     日比谷OKUROJIにオープン

    小田象製粉

     地域貢献活動評価を受ける

     

    《商品情報》

    アメリカンピーナッツ協会

     ピーナッツでゲン担ぎへプロモ開始

    • 27

    2021パンニュースカレンダー申し込み書

 

パンニュース一覧へ