パンニュース 2021年3月5日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    • 1

     Pacso

      コオロギパウダー使用のパンと菓子

       未来につながる食提案

       関心の高さから購入し満足感も高く

    • 2

     ニップン

      東福製粉(福岡)を吸収合併

      臨海部2工場で効率化 九州産麦を活用した特徴のある製品も

     

     全国スーパーマーケット・トレードショウ2021

      Pascoも出展し冷凍生地を提案

     

     加工油脂製品値上げ

      天候不順と需要の増加で原料高騰

    • 3

     カリフォルニア・アーモンド協会

      シャカシャカアーモンドキャンペーン

      「チャイ」がNo1フレーバーに 

     

     フクシマガリレイ

      タテ型冷凍庫が連合会会長賞

      優秀省エネ機器・システム表彰

     

    〈窯出し〉

     新しいSNS 「クラブハウス」

    • 4

    〈キラリ!輝くベーカリー〉

     チアゴベーカリー(茨城県・水戸市)

     親しみやすさを大切に

     ハード系のパンを水戸で

    • 5

    〈決算〉

     鳥越製粉 2020年12月期決算

      連結子会社設立で穀物事業販売拡大へ

     

     アシスネット

      「STEAM BREAD EBISU」

        メディア向けプレオープン開催

     

     砂糖価格引き上げへ

      砂糖調製品にも値上げの波か

    • 6

     日仏商事

      日仏商事製パン講習会(オンライン)

       分割冷蔵法、分割冷凍法による作業の効率化

    7

     文化庁

      日本の食文化の魅力を語り合うシンポジウム

     

    〈BOOK〉

     チーズプロフェッショナル協会 2021年「チーズの教本」

     林原 CACAO+TREHA

    8

    〈商品情報〉

     日清フーズ 変化する消費者のニーズへ

             「スマート・イエナカ食」などテーマに

     神戸屋 リッチな味わいのチョコメロンパン

     ドンク ジョアンではちみつフェア

    9

    〈商品情報〉

     Pasco クリームたっぷりふんわりシフォン

     鳥越製粉 もちもち食感の菓子・パンが簡単に

           「P38もちっとモチモチミックス」新発売

     カネカ 人気のヨーグルトアプリコット展開

     ドンク ミニワン37周年アニバーサリー限定商品

     グランマーブル 個包装タイプで食べやすく安心

    10

    〈募集・開催〉

     東京都パン商工協同組合 2021パングランプリ東京

     カリフォルニア・レーズン協会 

      第29回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト

     日清製粉 気軽に見られる!役に立つ!パンセミナー2021

     銀座仁志川 第2回食パンアレンジコンテススト

     

    〈人事〉

     昭和産業

 

パンニュース一覧へ