パンニュース 2021年4月25日号

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  • 見出し項目

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     増え続ける食パン専門店

      ブランド戦略で差別化図る

      「銀座に志かわ」4月で101店舗

    • 2

     日本パン公正取引協議会

      関東甲信越地区包装食パン表示検査会

      9人の消費者が検査 

      アレルゲンや分かりやすさに注目

    • 3

     東京青雲会

      会員有志で情報交歓会

      他店舗・他地域の状況聞く貴重な機会に

     

     小田象製粉

      健康経営優良法人 2021認定

     

     丸菱ホールディングス

      新会社設立で専門性を向上

     

     昭和産業

      えるぼし認定を取得

       女性の活躍に取り組む企業姿勢評価

     

    〈窯出し〉

     新生活が始まる季節

    • 4

    〈キラリ!輝くベーカリー〉

     パン・オルディネール(千葉・南行徳)

     販売を商品に生かして

     ユニークな共同運営で切磋琢磨

    • 5

     辻調理師専門学校

      辻調グループスクーリング開催

      通信講座受講生対象の講義と実習

     

    〈入学式〉

     東京製菓学校

      開校68年目の入学式「業界発展のために進化」

     日本菓子専門学校

      たくさんの友人たちと学生生活を有意義に

    • 7

     日清製粉

      オンラインでパンセミナー

      コロナ禍の課題解決へ4つのテーマ

     

     ADEKE

      21年~23年中期経営計画

      「ADX2023」策定

     

     日本雑穀協会

      雑穀アワード一般食品部門で13商品に金賞

      雑穀の日記念しウェビナー

    8

     1世帯当たりのパンに対する支出金額

     

     冷凍生地の生産量

     

     プレミックスを使用したパンの生産量

    • 9

     2021年2月のパン生産量 

     

     2021年2月のパン支出金額

     

     パンの月別生産量推移

    • 11

     江古田~桜台でパンさんぽ

      家族・友人とパン屋巡り

      ライ麦粉使ったパンを各店が開発

     

     グリーンカラー

      日本品種のぶどうを旬に合わせ生産

      世界中で通年販売

    • 12

    〈商品情報〉

    Pasco 母への感謝込めスイーツギフト

    不二製油 ペレッティジュワーレ   

         ナチュラルチーズの旨味を油脂と一体化

    ケンコーマヨネーズ 線引きできるマヨソースなど

     

     タント

      カリフォルニア・レーズンの現状

       作付け面積縮小で大幅な減産

       出荷量増加で続く値段の上昇

    • 13

    〈商品情報〉

    第一屋製パン 地域の味を居ながらに

    ADEKA 「マーベラス」をシリーズで展開

    • 15

    〈募集・開催〉

    日本パン技術研究所 リテイルベーカリー

              製パン技術教育コース

    小田急電鉄 藤森二郎親子のトークショー

     

    〈開店情報〉

    プライデア「高級食パン専門店 マリリンの秘め事」(三重)

    瀧孝枝「高級食パン専門店 ボイン」(東京)

    つばき屋「高級食パン専門店 なるへそタンマ」(福岡)

    ニナイテック「高級食パン専門店 め組の庭」(北海道)

     

    〈人事異動〉

     山崎製パン

     千葉製粉

     宝幸

    〈組織変更〉

     千葉製粉

     昭和産業

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    〈食の世界に生きる(インタビュー)〉フランス編

     ヴィロン製粉社長 アレクサンドル・ヴィロン氏

     小麦の考察や環境保護に取り組む

 

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