パンニュース 2021年5月15日号

パンニュース一覧へ

  •    FOOMAJAPAN2021特集号
  • 見出し項目

    • 1

     2021国際食品展工業展開幕へ 

      6月1~4日愛知スカイエキスポで

      初の愛知県開催に新企画も 

      コロナ経て新たな発想の課題解決  

    • 2

     セミナー・イベントを多数用意

    • 3

     主な出店企業一覧

    • 4

    《ホールAの出展企業紹介》

    愛工舎製作所 A-545

     「アイコー・ホッピングミキサー」

     働き方改革・人手不足に役立てて

    クレオ A-641

     省人化と安全・安心を

     洗浄の課題解決に向けた様々な提案

    • 5

    東京食品機械 A-411

     ROLLFIX700

     高い生産能力を誇る最上位のモデル

     

    戸倉商事 A-227

     ダブルアームミキサー「IBT45」

     生地品質向上で差別化

    • 6

    《ホールBの出展企業紹介》

    中井機械工業 B-224

     進化系のミキサー「ホットミックス」

     生地温度の管理が可能なミキサー

    パシフィック洋行 B-641

     真空冷却システム

     課題解決へ工場の新しい形を提案

    • 7

    マスダックマシナリー B-511

     素早い課題解決に向け

     焼く・蒸す・絞る・どら焼を多彩に紹介

    《ホールCの出展企業紹介》

    オシキリ Cー232

     高精度な生地分割実現

     清掃性も向上させた新開発の分割機

    • 8

    九電舎 C-342

     業界初独自特殊プレート+キャタピラ

     究極の焼きを実現する

    クイック・ロック・ジャパン C-343

     「ラベルクロージャー」

     留め具が強力な販促ツールに

    • 9

    前川製作所 C-211

     サーモジャック レイ

     チルド帯からマイナス35℃凍結まで

    三鈴工機 C-221

     ロボット自動化ライン「FooTech-Robo]

     人手不足、労力軽減、労働時間短縮に応えて

    10

    《ホールDの出展企業紹介》

    飯田製作所 D-241

     新型自動団子製造機「きわみ」

     多彩な生地に対応し多彩な商品を創出

    関東混合機工業 D-251

     熟練者の作業を細部まで再現

     工場生産にも対応する泡立て専用ミキサー

    11

    レオン自動機 D-511

     「安全・安心」・効率・品質

     支える最新技術を一堂に

    ワールド精機 D-247

     涼蔵®で快適な作業環境

     省エネも実現した「FLAME」

    12

    《ホールEの出展企業紹介》

    三幸機械 E-443

     製菓製パン向け「COMPO」

     幅広いニーズに対応した最小型オーブンシステム

    ハクラ精機 E-343

     多彩なスライサーが一堂に

     使用環境に最適な機械を提案

    13

    《ホールFの出展企業紹介》

    カジワラ

     無人化粒あんユニットなど

     省力・省人化機器を出展

    日仏商事

     イドロプロセス社製「シェフカット」

     最新鋭のウォータージェットカッター

    14

    横浜油脂工業

     自動塗布機に最適な離型油を選定

     製品歩留まりや作業性の改善など提案

    《紙上展参加の出展企業紹介》

    鎌田機械製作所

     KR4330/5530型

     リテイルに最適な新型リバースシート

    15

    ケンコーマヨネーズ

     「やさいと大豆ミート」シリーズ

     植物性原料中心で多様なニーズに対応

    J-オイルミルズ

     充実のグランマスター®

     アイルランド産発酵バター配合タイプ

    16

    フクシマガリレイ

     会長賞受賞のタテ型冷凍庫

     優秀省エネ機器・システム表彰にて

    ローリング

     スプレー式離型油「セパレ」

     コスト縮減や安全衛生管理にも

    17

    若林工業

     天板台車「レベルカート」

     安全性向上と省人化を実現

    19

     ファベックス2021

      アシエットデセールで高レベルな争い 

      男澤佳菜氏(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ)が優勝

     

     GRAN PREMIUM

      生ミニ食パン「エイトブレッド」

      ネット販売開始

     

     ぱんをつくってるカンパニー合同会社

      ブリオッシュ専門店

      夏に向けた新作試食会

    21

    《商品情報》

    フジパン 1カ月限定でクリームを増量

    ドンク ジョアン38周年誕生祭

    乃が美 「乃が美」オリジナルコーヒー発売

    友栄食品興業 安納芋を使ったあん状ペースト

    23

    《募集開催》

    ガリレイグループ プライベート展示会を6月に開催

    日清製粉グループ本社

    日清製粉

    日清フーズ

    日清ファルマ

    日清エンジニアリング

    オリエンタル酵母工業

    NBCメッシュテック

    トオカツフーズ

    イニシオフーズ

    ジョイアス・フーズ

    日清アソシエイツ

    フレッシュ・フード・サービス

    日清経営技術センター

    ロジャーズ・フーズ

    日清STC製粉

     

    《人事異動》

     東京食品機械 新社長に大沼謙一郎氏

     

    《開店情報》

     DREAM ON

      「ワンハンドレッドベーカリー」(愛知)

     山岸

      「金澤食パン専門店わざtoわざ」(石川)

     ドンク

      「三井ららぽーと上海金橋ドンク店」(中国・上海)

     シーエイチサービス

      「高級食パン専門店 歯が踊っちゃうよ」(茨城)

     Azoom

      「偉大なる発明 イオンタウン黒崎店」(福岡)

     ブリス・デリ&マーケティング

      「食パンがとってもおいしいベーカリー わがままなジュリエット」       

                              (北海道) 

    24

     フォションホテル京都(京都市下京区)

      フランスを感じるテーマに

      フォションの世界に浸れるホテルが誕生

 

パンニュース一覧へ