パンニュース 2022年4月25日号

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     パン食普及協議会

    パン食普及協議会理事会・臨時総会と会見

    リテイルベーカリー製パン技術WEB教育コース

    学び機会拡大がパン食普及の後押しに

    2  辻料理学館

    学芸大と連携協定を締結

     ウエノフードテクノ

    ランディングページを開設 HACCPの記録・管理をクラウドで

     業務用小麦粉価格改定

    強力粉は370円の値上げ

    3  江古田~桜台でパンさんぽ

    家族・友人とパン屋めぐり

    「ゆめりから」使ったパンを各店が開発

     フクシマガリレイ

    滋賀(水口)工場に太陽光発電設備を導入

    〈窯出し〉キーボードの殺人
    4 〈キラリ!輝くベーカリー〉

    リルファ(東京・赤羽)

    豊富なアイデアで柔軟に 地域に寄り添うパン作り

    5  ル・プチメック

    大阪・阪神梅田本店に新店舗

    新店限定のクグロフやブリオッシュも

     木村屋總本店

    制服や包装を一新 伝統とモダンの融合

    6  JPB 「小麦」テーマのリモート勉強会

    日清製粉田口氏による講義と粉の比較

    7  日本パン技術研究所

    リテイルベーカリー製パン技術コース

    全10回の過程が修了 冷蔵発酵活用し製パンの合理化へ

    8 ・1世帯当たりのパンに対する支出金額

    ・冷凍生地の生産量

    ・プレミックスを使用したパンの生産量

    9 ・2022年2月のパンの生産量

    ・2022年2月のパン支出金額

    ・パンの月別生産量推移

    11 〈価格改定〉

    ・ADEKA 油脂加工製品5月9日から価格改定

    ・カネカ 5月16日出荷分から値上げを発表

    ・ミヨシ油脂 原料価格高騰続き5月13日価格改定

    ・オリエンタル酵母工業 イースト値上げ34円に

    ・日清オイリオグループ 食用油の価格改定7月1日より実施

    〈入学式〉日本菓子専門学校 「素直な気持ちを大切に」
    12 〈商品情報〉

    ・第一屋製パン パンに仕上げたアジアングルメ

    ・ADEKE 新ブランド「デリプランツ」

    ・パシフィック洋行「ケスクレムクリームチーズ」200gを新たにラインアップ

    13 〈商品情報〉

    ・フクシマガリレイ 業務用冷凍冷蔵庫内装をステンレス鋼版仕様に

    ・フクシマガリレイ 車載コールドボックスマイナス24℃~38℃に対応

    ・東京食品機械 サンドイッチの包装にMAPを 消費期限が大幅に延長

    ・銀座コージーコーナー 母の日に感謝をスイーツに込め

    15 〈募集・開催〉

    ・日本フランスパン友の会 CDM2026日本代表一次選考説明会

    ・オンライン・フェス 「THINGS」開催

    ・CGA日本支部 冷凍食品劣化防止技術などテーマに講演会

    〈開店情報〉

    ・ドンク ドンクエディテ小田急沿線に10店舗

    〈人事異動〉

    月島食品工業

    山崎製パン

    J-オイルミルズ

    16 パンの展示会「シラ・ユーロパン」

    クープ・デュ・モンド・ドュ・ラ・ブーランジェリー台湾優勝

 

 

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