パンニュース 2022年4月5日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    • 1
     パン等における国産小豆利用に関する懇談会

    需要の拡大を目指して 関係者が一堂に介して意見を交換

    〈速報〉クープ・デュ・モンド 台湾チームが優勝
    2  パン等における国産小豆利用に関する懇談会

    パン業界の取り組みを紹介

    3  不二製油

    「プロレアⓇ」に農芸化学技術賞

    食品に添加可能な安定化DHA・EPAを付与

     林原

    環状四糖水飴の研究が評価

    農芸化学女性企業研究者賞など受賞

    〈窯出し〉心に響くパンの味
    4  辻調グループ 給食センターをコラボ

    学生考案の菓子を提供

     ルッツ・ガイスラー氏の著作 日本語版を出版へ
    5  帝国ホテル

    ピーターラビットTM120周年

    バースデーイベント開催中

    〈日本の朝ごパン〉㈱中国リス食品販売 向畑雄介さん
    6  林原 第4回林原ライフセミナー

    口の健康テーマに講演会

     日清製粉グループ本社

    新社長に瀧原賢二氏

    見目信樹氏は特別顧問に

    7  星天会ZOOM講習会 ホシノ天然酵母パン種星天会

    PAIN MIZA美坐暢秀氏「天白食パン」を中心に

    8 〈商品情報〉

    ・山崎製パン プロ野球とコラボ本拠地発で

    ・山崎製パン 小芝風花さんプロデュースランチパック

    ・Pasco ブラックサンダーパンケーキが登場

    ・ベイクウェル ルコント「母の日菓子」

    〈商品情報〉

    ・フジパン 晩酌の肴にもピッタリの味

    ・木村屋總本店 旬の食材で味わい香りも華やかに

    ・ファミマ×サラダカフェ 穂先筍と小えびのサラダ

    11 〈募集開催〉

    ・日本フランスパン友の会 出場者募集クープ・デュ・モンド2026日本代表選手選考会

    ・東京都パン商工協同組合ほか 2022パングランプリ東京

    ・日本パン技術研究所 第4回リテイルアドバンスコース

    ・機械振興協会 第57回機械振興賞受賞候補者募集

    〈人事〉

    J-オイルミルズ

    ニッシントーア・岩尾

    〈訂正〉

    12  モンテール スーパーコンビニスイーツ白書2022

    15年連続でシュークリームがトップ 都道府県別調査も実施

 

 

パンニュース一覧へ