パンニュース 2022年6月15日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    • 1
     全パン連青年部総連盟第32回通常総会

    情報交換会で意見交換 学校パン給食の各地の状況も紹介

    2 〈総会〉

    ・大阪府小麦粉卸商業協同組合 先が読めない時代「ベターの積み重ね」を

    ・東京都学校給食パン協同組合 叡智を集結し難局突破 子どもたちにパンを供給し続けるため

    ・静岡県パン工業協同組合 静岡県学校給食パン米飯協同組合 利便性評価され他県でも導入へ

    3  林原

    柑橘由来の高水溶性味質改善素材「ナリンビットTM」

     ADEKA

    約1000商品を対象に6割まで品種統合を発表

    窯出し 華麗に変化するカレーの世界
    4 〈キラリ!輝くベーカリー〉

    べーぐる もへある(神奈川県鎌倉市)

    5 第50期生 入校式 兵庫県洋菓子協会、兵庫県洋菓子技術専門校

    「50年続いてきた技術の継承を」

     ソントン

    ホームページ新サービス POPのダウンロード

     サンメイド社

    自社の特長を活かし 優良品質のレーズンを安定供給

    6 〈決算〉2021年度決算

    ・日清製粉グループ本社 国内製粉事業は出荷増 食品は業務用で回復も家庭用が出荷減

    ・ニップン 回復基調の業務用食品 製粉企業は増収増益を達成

    ・日東富士製粉 巣ごもり捉え中食拡大 外食事業販売好調

    7 〈決算〉

    ・不二製油グループ本社 コロナ禍から需要回復へ 大幅増収も原料価格高騰などで減益

    ・日清オイリオグループ 価格改定を実勢化し増収 コスト増の吸収に至らず減益に

    ・ケンコーマヨネーズ 売上高は過去最高に 原材料価格高騰でコスト大幅増

    8  日仏商事

    第9回Saf製パンコンテスト 最優秀賞に上村昭博氏(ブーランジェリーアヴェック)

    9  第94回内海会ジュニア技術コンクール開催

    成田樹大氏(アメ部門) 宮本雅士氏(チョコレート部門)最優秀賞

     CGA日本支部

    2022年度第1回講演会 小麦粉等の冷凍特性などテーマに

    10  日仏商事

    製パン講習会(トラディション)発酵種と冷蔵法を中心に

     11  日本パン技術研究所

    221期卒業研究発表会 発酵種を用いた合理化製法の検討など

    12 〈商品情報〉

    ・山崎製パン たっぷりクリームトロペジェンヌ

    ・木村屋總本店 キューブ型の進化系総菜パン

    ・クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン オートミーツ使い体に嬉しいスイーツ

    ・コモ ロングライフパンカフェオレ味登場

    ・フォーシーズ 夏は瀬戸内産レモン サマーシュトレン

    13 ・第一屋製パン パステルコラボ今年も2品投入

    ・ファミマ×サラダカフェ スモークチキンとオレンジのサラダ

    ・木村食品 湯種の代用に「もち」キムラのつきたてもち

    ・友栄食品興業 パンに高級感を付与「ショコラオランジェ」

    15 〈募集開催〉

    ・クラブ・ドゥ・ガレット・デ・トワ 伝統菓子講習会

    ・銀座コージーコーナー 世界にひとつだけ夢のケーキを実現

    ・日本雑穀協会 「あとのせきもち麦」アレンジ利用の投稿企画

    ・コメクスポジウム社 シアル・パリ2022

    〈人事異動〉

    ・近畿製粉

    ・笠原産業

    〈価格改定〉

    ・昭和産業

    ・ニップン

    16  ジャパンペッカーマイスター協会 講演会

    会社内におけるリーダーシップの在り方

    美意識と遊び心を仕事に

 

 

パンニュース一覧へ