B&C 2024年7-8月

B&C一覧へ

特集 ベーカリーの夏場対策

<第52回マイフェイバリット パンスタイル>
マルチクリエーター 関エレナさん
6 <特集>

ベーカリーの夏場対策

8 ・ブーランジェリー・ミモレット(東京)

ピリ辛メニューと充実の冷蔵ケース

(本文21ページ)

10 ・ル・シュプレーム(栄生本店)(愛知)

多店舗展開、さまざまな夏場対策

(本文23ページ)

12 ・ルパンベーカーズ(京都)
ひんやり菓子パンと食欲増進総菜パン(本文25ページ)
14 <誌上セミナー1>「能登半島地震復興支援チャリティ製パン講習会」

チャリティ製パン講習会実行委員会

高橋教導氏(東京・昭島 パティスリーブリーズオーナーシェフ)・割田健一氏(東京・小伝馬町 BEAVER BREADオーナーシェフ)・井上克哉氏(東京・葛飾 Auvergneオーナーシェフ)・伊原靖友氏(千葉・松戸 Zopfオーナーシェフ)・山﨑豊氏(元ジェラール・ミュロシェフ)

(レシピ29~31ページ)

16 <誌上セミナー2>「ベーカリー新製品開発コンテスト 3回受賞者誕生記念 受賞作品実演セミナー」カリフォルニア・レーズン協会

小林健吾氏(志津屋)・諸永裕士氏(モロパン)・今井悠輔氏(クラブハリエジュブリルタン)

(レシピ32~34ページ)

18 <誌上セミナー3>「和菓子のプロに学ぶ本格的な餡作り」

JPB
菅野泉氏(レシピ35ページ)

20 <新連載>オランダ 街とパンと菓子

ズットフェンセ・ワァルブルガー ★ヘルダーランド州ズットフェン

21  <特集>ブーランジェリー・ミモレット(東京)

ピリ辛メニューと充実の冷蔵ケース

(カラー8ページ)

23  <特集>ル・シュプレーム(栄生本店)(愛知)

多店舗展開、さまざまな夏場対策

(カラー10ページ)

25 <特集>ルパンベーカーズ(京都)
ひんやり菓子パンと食欲増進総菜パン(カラー12ページ)
27 <特集>ベーカリーの品ぞろえに対する消費者意識調査
29 <誌上セミナー1>「能登半島地震復興支援チャリティ製パン講習会」

チャリティ製パン講習会実行委員会

(カラー14ページ)

32 <誌上セミナー2>「ベーカリー新製品開発コンテスト 3回受賞者誕生記念 受賞作品実演セミナー」カリフォルニア・レーズン協会

(カラー16ページ)

35 <誌上セミナー3>「和菓子のプロに学ぶ本格的な餡作り」

JPB

(カラー18ページ)

36 <わざわざお店に来たくなる!パンの「陳列と演出」技術>
第12回 ひと手間かける売り場づくり
38 <この人に聞く 228>WORLD BREAKFAST ALLDAY
㈱ステープル代表取締役 木村顕さん
42 <第4回 発酵に関する知識>
パン生地におけるイースト(パン酵母)の発酵4
47 <ムッシュ渡邉の製パン悩み相談室>
第22回 問題点の解決方法 その2
51 <第4回 みぎへ。ひだりへ。さぼてんの茶屋>

「想い」の具現化

54 <私のパン76>パン生地そのものの美味しさを感じて

サングリア ビアンコ

㈱フォンス「ベーカリー&レストラン 沢村」

「BREAD IT BE」統括責任者 森田良太さん

56 <この店この一品>テンションあがるパンと空間 パンの魅力を最大限引き出す

Boulangerie Soo(ブーランジェリースー)

60 <海外情報1>
ボランティアに支えられたパリの「パン祭り」
62 <海外情報2>
世界一長いバゲット フランスがギネス記録更新
63   <海外情報3>

ブルックリンのグリーンマーケット

66   <海外情報4>

「製パンのアトリエ」を通じパンの価値を高める「アトリエP1」

69 <英国のパンと菓子♯40>
イギリスの旅 南東部イーストボーンへ
72 <川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ>南インド料理88

エッグブルジ、パラタ、サンバル

75 <アメリカの典型的なスイーツ>ルグラーク
76 <特集>「夜のパン屋さん」昼の集い 夜パンカフェ開催
77 <特集>ベーカリーとお客と「夜のパン屋さん」三方良しの夏のロスパン対策
78 <国内リポート1>
「Anniversaire~共に周年を祝うパン~」第10回 saf製パンコンテスト

最優秀賞 吉田賢治氏(ポンパドウルアソシエ)
ルサッフル賞 田中一史氏(グランソールベーカリー)

80 <START BAKING,START TODAY>

#33~ロンドンで焼く日本のしあわせパン~
アラブのケーキ・ペイストリーショップが熱いロンドン

82 「パン屋の経営実践塾」ワクワク!第33回 レイアウトで感じたこと
84 <東京№22 老舗ベーカリーを訪ねて>

東京都品川区「こみねベーカリー本店」

86 <第4回 つばさづくりのおかみさん>「マネージャー痛恨のミス」
88 パンニュースダイジェスト
90 <国内リポート2>

「第10回川越パンマルシェ」開催

91 「第15回メープルスイーツコンテスト」作品募集
92 編集後記

B&C一覧へ