B&C 2024年9-10月
特集 女性オーナーシェフの働き方 |
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5 | 第53回マイフェイバリット パンスタイル ㈱TNC グローバルフードアナリスト 澤村建造さん |
6 | 特集
女性オーナーシェフの働き方 |
8 | ・マルヤマベーカリーshian BY BUZZ CAFE(北海道)
「やりたいことをあきらめない!」『母と子の交流の場』づくりを (本文29ページ) |
10 | ・ル・プチパン・イ・ウ(東京)
強靭な精神で開いたパンの道 自分の店を守る努力惜しまずに (本文32ページ) |
12 | ・Bund Bakery(ブントベーカリー)(千葉) 法人化にこだわり働き方改革 適正な時間×仕事で適正な利益生み出す (本文:35 ページ) |
14 | ・ニッタベーカリー(京都) 週末のみの営業にチェンジ 効率化と魅力ある店づくりで売り上げを維持 (本文:38 ページ) |
16 | ・ル コパンBoulangère Le Copain Avec de Chocolat(三重) 英断!勤務時間短縮と会話創造 パンづくりの楽しさ伝えて (本文:41 ページ) |
18 | <誌上セミナー1>東海パネットーネ倶楽部コラボレーション 「カリフォルニア・レーズンパネットーネセミナー」 柳川玖哉氏(BOULANGERIE Yanagawa)、上村昭博氏(Boulangerie Avec)、小嶋慎一郎氏(Boulangerie Grand Homme)、内山勉氏(Boulangerie Lamp)、斉藤義人氏(BOTTEGA DEL PANE) (レシピ:45ページ) |
20 | <誌上セミナー2>クラブ・ド・サントノーレ「製パンセミナー」
独立開業の理想と現実を語る 髙橋佳介氏(Pain Floraisonオーナーシェフ) (レシピ47ページ) |
22 | 友栄食品興業 第11回クラウンメロンクリームパンコンテスト 最優秀賞「クラウンメロンビスケ」岡﨑穂香氏(ぱんのいえ) |
23 | 第32回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト カリフォルニア・レーズン協会 量販製品部門大賞【金賞】服部優希氏(フジパン)オールスクラッチ部門大賞【金賞】小林美紗樹氏(ドンク)、大島陽子氏(パレスホテル) |
24 | この店この一品 りんご酵母のパン屋さん
est Panis(エストパニス)1つのリンゴから生まれる無限のパン |
29 | ・マルヤマベーカリーshian BY BUZZ CAFE(北海道)
「やりたいことをあきらめない!」『母と子の交流の場』づくりを (カラー8ページ) |
32 | ・ル・プチパン・イ・ウ(東京)
強靭な精神で開いたパンの道 自分の店を守る努力惜しまずに (カラー10ページ) |
35 | ・Bund Bakery(ブントベーカリー)(千葉) 法人化にこだわり働き方改革 適正な時間×仕事で適正な利益生み出す (カラー12 ページ) |
38 | ・ニッタベーカリー(京都) 週末のみの営業にチェンジ効率化と魅力ある店づくりで売り上げを維持 (カラー14 ページ) |
41 | ・ル コパンBoulangère Le Copain Avec de Chocolat(三重) 英断!勤務時間短縮と会話創造 パンづくりの楽しさ伝えて (カラー16 ページ) |
44 | インタビュー
東京製菓学校パン課課長 高江直樹先生 |
45 | <誌上セミナー1>東海パネットーネ倶楽部コラボレーション 「カリフォルニア・レーズン パネットーネセミナー」 (カラー18ページ) |
47 | <誌上セミナー2>クラブ・ド・サントノーレ
「製パンセミナー」独立開業の理想と現実を語る (カラー20ページ) |
49 | <この人に聞く 229>「都会のベーカリー」の新しい進み方 MasAoki Bakery ベッカライ德多朗元副社長 徳永久美子さん |
53 | <第5回 発酵に関する知識> パン生地における乳酸菌の働き① |
57 | <ムッシュ渡邉の製パン悩み相談室> 第23回 問題点の解決方法 その3 |
61 | <アメリカの典型的なスイーツ23>エッグタルト |
62 | 私のパン77 ロデヴを引き継いで 長野で切り拓く新天地
パン・ド・ロデヴ MasAoki Bakery 徳永将生さん |
64 | 英国のパンと菓子♯41 古都カンタベリーの食を求めて |
66 | 海外情報1 ブーランジュリー・コルネイユ フランスで独立開業の夢を実現 |
69 | 海外情報2 ニューヨークのブックカフェの現状 |
72 | 川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ ブルガリアの朝食89
バニッツァ、ショプスカ・サラダ、アイリャン |
76 | 第2回オランダ 街とパンと菓子
ドゥイフェカーター ★ノールトホランダ州ザーンセ・スカンス |
78 | <第5回 みぎへ。ひだりへ。さぼてんの茶屋>
Where are you originally from? |
80 | <わざわざお店に来たくなる!パンの「陳列と演出」技術> 最終回 売り場づくりの自己診断 |
82 | <第5回 つばさづくりのおかみさん>「翼の大きくなった天使たち」 |
84 | <START BAKING,START TODAY>
#34~ロンドンで焼く日本のしあわせパン~ |
86 | 「パン屋の経営実践塾」ワクワク!第34回 立地(建物制約)について |
88 | 東京№23 老舗ベーカリーを訪ねて
東京都港区「新橋ベーカリー」 |
90 | パンニュースダイジェスト |
92 | 編集後記 |