2024年10月25日号
2024.10.25
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面
見出し項目
1 全日本パン協同組合連合会関東甲信越静東京都ブロック会議 各都県の学校給食の状況を情報共有
学校パン給食実施日集中の分散化へ対応についても意見交換
2 日本洋菓子協会連合会、東京都洋菓子協会 〈2024ジャパン・ケーキショー東京〉
グランプリは小池珠実氏(アンドロワ・パレ)
フクシマガリレイ ノンフロン推進の取り組みが評価され、食品産業技術功労賞(サスティナビリティ部門)を受賞
3 ぐるなび 〈米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~〉先行試食会
米・米粉の需要拡大を目指し、フェアメニューやコラボレシピを紹介
物産フードサイエンス 糖アルコールでパン表面のシワを改善し廃棄ロスを低減
〈窯出し〉世代を超えていいよね喫茶店 4 ペコリーノ・ロマーノDOPチーズ保護協会 プロジェクト第2弾「KYOI 驚異」発表会
日本における認知度向上や販売促進を目指す
5 木下商店
横山製粉とホシノ天然酵母パン種の合同講習会
北海道小麦5種とパン酵母を比較検討
NBCメッシュテック
タイの子会社で契約締結し全電力を実質再生可能エネルギーへ
熊本製粉
西川功晃シェフ(サ・マーシュ)を講師に迎えバラエティ豊かなパンを披露
6 日パン技術研究所
第48回製パン技術基礎コース
製法別デモンストレーションで気泡構造の仕組みを学ぶ
7 日本フランスパン友の会
クープ・デュ・モンド凱旋講習会(中)
ヴィエノワズリー部門の堀田圭介氏のレシピ
8 ニップン 業界専門紙懇談会
上方修正し成長を目指し、長期ビジョン2030に向けて戦略発表
経済だけでなく社会的価値の創出も追及する
3 ぐるなび 〈米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~〉先行試食会
米・米粉の需要拡大を目指し、フェアメニューやコラボレシピを紹介
9 〈商品情報〉
・Pasco 「ミニブレッド」シリーズをリニューアル
・フジパン 「ちくわパン カマンベールチーズ」など
・神戸屋 「立冬かぼちゃと鳴門金時ブレッド」など
・ドンク 「ハロウィンゴースト」など詰め合わせ
11 〈募集・開催〉
・「マッスルベーカリー」が期間限定でオープン
・「スペインポークウィーク」開催
・「第5回フードテックWeek東京」
〈人事〉各社
〈訂正〉2024年10月5日号10面 12 〈食の世界に生きる〉フランス編 「食品ロス削減」のためのレシピ―を開発
MOFブーランジェ ミカエル・モリウ氏
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