2024年11月5日号
2024.11.5
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見出し項目 |
| 1 | 〈ケンコーマヨネーズグループ総合フェア2024〉
トレンドを捉えた業態別「サラダ料理」約100種類を提案 10年後に向けた中長期経営計画も説明しサラダの歴史を紐解く |
| 〈訃報〉磯谷至朗会長(パンニュース社) | |
| 2 | 〈全日本パン協同組合連合会関東甲信越静東京都ブロック会議〉
学校給食の無償化に不安が募る 3割の自治体が実施中、給食の質低下などの現状に触れる |
| 業務用小麦価格改定(各社)
オリエンタル酵母工業 イースト製品値上げ |
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| 3 | NRB協会 技術力養成勉強会
最終回と修了式を開催 最優秀賞は芹澤友哉氏(松葉屋 ベックファン) |
| レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン
第10回モンディアル・デュ・パン代表選考会をファベックス関西で実施 日本代表は高木弘文氏(ラブレド)に決定 |
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| 〈窯出し〉いつものあの人 | |
| 4 | 山崎製パン
〈ヤマザキお取引先様・デイリーヤマザキ展示会2024〉 少子高齢化、インバウンド需要などの消費動向を捉えた製品を展示 |
| パンパティ
8店目を埼玉県所沢市に出店「エミテラス所沢」1階にテナント入り 各店舗から応援が集まり地元採用のスタッフに指導 |
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| 5 | ファミリーマート
「感動!スイーツパン」発表会・試食会 安食雄二シェフ(スイーツガーデンユウジアジキ)とコラボした本格スイーツパン3種 |
| 6 | 日本フランスパン友の会
クープ・デュ・モンド凱旋講習会(下) 飾りパン部門の梅谷誠吾氏のレシピ「ブレイキン」 |
| シャープ
ウォーターオーブントースター「ヘルシオトースター」発売 加熱水蒸気の調整で好みの食感に焼き上げる |
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| 7 | 日本菓子専門学校
ドイツマイスタリンを講師に製パン・製菓学科で特別授業 各班を回り学生らの質疑にも答える |
| 8 | 東京青雲会 技術講習会
秋冬のオススメ商品を橋本泰之氏(レーヴ)に教わる 実践を意識して多数のパンとアレンジメニューを作成 |
| 9 | ドイツパン・菓子勉強会
ドイツマイスター原田良平氏(めるころパン工房)と倉田博和氏(デイジイ)を講師に時間を有効に使う製法を学ぶ |
| 10 | 〈商品情報〉
・山崎製パン ”ランチパック”をリニューアル ・木村屋總本店 「北海道Wチーズ」「りんごあんぱん」など ・Fresh Italy Deli 「パネットーネ レナート・ボスコ」 ・クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン 「ビスコフ®カラメルクリーム」「ビスコフ®ビターチョコ」 ・銀座に志かわ 「柚子風味こしあん~完熟木頭~」 「千歳飴-CHITOSE-」 |
| 11 | ・Pasco 「やわらかカスタードロール」
・ダイヤ 「夢シルクのさつまいもあんぱん」 |
| 〈募集・開催〉第15回冷凍技術アドバンスコース(日本パン技術研究所) | |
| 〈訃報〉小八重文武氏(ADEKA 執行役員法務・広報部長) | |
| 〈訂正〉2024年10月25日号6面 |





