2024年12月5日号
2024.12.5
面 |
見出し項目 |
| 1 | 〈東京青雲会70周年記念祝賀会〉
約100年間育んできた日本のパン食文化をこれからも世界へ パン業界の歴史振り返り次世代の育成も |
| 2 | 全パン連青年部総連盟主催研修会
「わかりやすい冷凍製法とパンのご紹介」 焼成冷凍後のメリットとデメリットへの対処法も伝授する |
| サンメイド社
カリフォルニア・レーズンの需要高まり回帰の年へ 作付面積は減少するも増産が予想される |
|
| 3 | アメリカ乳製品輸出協会
チーズフェスタ2024 村山重信氏がアメリカンチーズの魅力を紹介 |
| 日清製粉グループ
三鷹の森美術館「君たちはどう生きるか」展に協賛 第三部「背景美術編」開催中 |
|
| 4 | クラブ・ド・サントノーレ
9年ぶりにチーズの知識を学ぶセミナーを開催 チーズのプロ・ムッシュ村山を講師に活用法を知る |
| ユニテックフーズ
コーポレートサイトとコーポレートロゴをリニューアル |
|
| 5 | 〈決算〉
・不二製油グループ本社 カカオ先物取引で評価損益 ・J-オイルミルズ 製パン向け業務用油脂加工品が堅調 ・ケンコーマヨネーズ 価格改定、タマゴ加工品の回復など |
| 6-7 | キャンプブレッド2024㏌松本
自然の中で製パンを学び業界内の親睦も深まる レジェンドシェフによる講習やバゲット選手権を開催 |
| 8-9 | 日本フランスパン友の会
ヴィエノワズリー部門勉強会開催 歴代・現役選手に作品の構想から完成まで実践的に教わる |
| 10 | 〈商品情報〉
・フジパン 「スナックサンド こく旨ビーフシチュー」など ・第一屋製パン 「とろけるメープル&ホイップ」など ・神戸屋 「洋ナシのキャラメルカスタードデニッシュ」など ・木村屋總本店 「ストロベリーフロマージュ」など ・銀座に志かわ 12月の月初め食パン「黄金 鳴門金時あん」 |
| 11 | 〈募集・開催〉
・iba展に合わせた海外研修視察ツアー (日本パン技術研究所) ・欧州パン事情テーマに定例会 (JPB) ・和田佳丈氏(日仏商事)による講習会 (JPB) |
| 〈価格改定〉
・山崎製パン 1月1日より一部のパン・和洋菓子対象値上げ ・敷島製パン 1月1日より一部のパン・菓子対象に約1~5%値上げ ・日清製粉ウェルナ 家庭用製品対象 |
|
| 〈キャンペーン〉 敷島製パン
「ヨルパン部」を発足し夜のパン食を楽しく応援 |
|
| 12 | 小田象製粉
創業100周年を記念し講習会開催 有形泰輔氏(セテュヌボンニデー)を講師に同社の小麦粉で製パンを披露 |





