2024年9月15日号

2024.09.17

 

    • 見出し項目

      1  日本リアルベーカリー協会《第2回街パングランプリ》

      最優秀賞は菓子パン部門で亀谷奈南氏(トーホーベーカリー)、総菜部門で重富朋子氏(SOL BAKERY)

      2  日本リアルベーカリー協会〈第2回街パングランプリ表彰式〉

      2年後に向けて意気込みを話す受賞者、総評は伊藤雅大審査委員長「新しいことにチャレンジし続けてほしい」

      3  〈ケンコーマヨネーズグループ総合フェア 2024〉

      WAKU-WAKUをテーマに東京・大阪の2会場で開催

      多種多様な業態の飲食関係者へ向けた商品・試食メニューの提案会

      〈窯出し〉B&CのS問題
      4  日本サブウェイ

      3種の「燻タル」シリーズ、お月見アイスを今秋発売

       大場製パン

      人気のル・ミトロンから「ミトロン シューキューブ」を再販売

      〈日本の朝ごパン〉板坂江美子さん(OYCフーズネット)
      5  ニップン2024年秋季新商品発表会

      乾燥パスタや「いまどきごはん」シリーズなど解説

      イノベーションで成熟市場の伸長を目指す

      6 ・1世帯当たりのパンに対する支出金額

      ・冷凍生地の生産量

      ・プレミックスを使用したパンの生産量

      7 ・2024年7月のパン生産量

      ・2024年7月のパン支出金額

      ・パンの月別生産量推移

      8  日仏商事

      製パン改良剤「RS190」をテーマにした製パン講習会

       技能五輪結団式

      パン日本代表の瀧澤和花さん(モアザンベーカリー)

      9  〈兵庫県パン夏季セミナー〉

      野尻雅之社長(どんぐり)が「これからのベーカリー経営」について講演

      10 〈商品情報〉

      ・山崎製パン 「ランチパック(チーズ)雪印メグミルク㈱監修」

      ・フジパン 「ちくわパン ツナ&マヨ」など

      ・第一屋製パン 「さつまいも蒸しぱん」など

      ・ドンク 第12回推しパングランプリ

      ・熊本製粉 九州もち小麦モチハルカを使った「もちはるこ」

      11 〈募集・開催〉

      ・カネカ食品による講習会

      ・「食品メーカーの研究開発者へのメッセージ」研究会

      ・第22回チャリティー製パン講習会

      〈人事〉各社
      〈BOOK〉

      ・Bakery book VOL.16

      ・Lazy Daisy Bakeryとめぐる英国のティールームとお菓子(小関由美・中山真由美 共著)

     

     

     

     

 

 

 

 

News&Topics一覧へ