2024年9月15日号
2024.09.17
-
-
面
見出し項目
1 日本リアルベーカリー協会《第2回街パングランプリ》 最優秀賞は菓子パン部門で亀谷奈南氏(トーホーベーカリー)、総菜部門で重富朋子氏(SOL BAKERY)
2 日本リアルベーカリー協会〈第2回街パングランプリ表彰式〉 2年後に向けて意気込みを話す受賞者、総評は伊藤雅大審査委員長「新しいことにチャレンジし続けてほしい」
3 〈ケンコーマヨネーズグループ総合フェア 2024〉 WAKU-WAKUをテーマに東京・大阪の2会場で開催
多種多様な業態の飲食関係者へ向けた商品・試食メニューの提案会
〈窯出し〉B&CのS問題 4 日本サブウェイ 3種の「燻タル」シリーズ、お月見アイスを今秋発売
大場製パン 人気のル・ミトロンから「ミトロン シューキューブ」を再販売
〈日本の朝ごパン〉板坂江美子さん(OYCフーズネット) 5 ニップン2024年秋季新商品発表会 乾燥パスタや「いまどきごはん」シリーズなど解説
イノベーションで成熟市場の伸長を目指す
6 ・1世帯当たりのパンに対する支出金額 ・冷凍生地の生産量
・プレミックスを使用したパンの生産量
7 ・2024年7月のパン生産量 ・2024年7月のパン支出金額
・パンの月別生産量推移
8 日仏商事 製パン改良剤「RS190」をテーマにした製パン講習会
技能五輪結団式 パン日本代表の瀧澤和花さん(モアザンベーカリー)
9 〈兵庫県パン夏季セミナー〉 野尻雅之社長(どんぐり)が「これからのベーカリー経営」について講演
10 〈商品情報〉 ・山崎製パン 「ランチパック(チーズ)雪印メグミルク㈱監修」
・フジパン 「ちくわパン ツナ&マヨ」など
・第一屋製パン 「さつまいも蒸しぱん」など
・ドンク 第12回推しパングランプリ
・熊本製粉 九州もち小麦モチハルカを使った「もちはるこ」
11 〈募集・開催〉 ・カネカ食品による講習会
・「食品メーカーの研究開発者へのメッセージ」研究会
・第22回チャリティー製パン講習会
〈人事〉各社 〈BOOK〉 ・Bakery book VOL.16
・Lazy Daisy Bakeryとめぐる英国のティールームとお菓子(小関由美・中山真由美 共著)
-